ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ КАК ПУХ

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ КАК ПУХ - 5372057641410
На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными.

Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду).

Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.

Кефир – 450 г
Мука пшеничная – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 12 г
Ванильный сахар - 1 упаковка (10 г)
Растительное масло - 30 мл

В чашу миксера вбить куриные яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Все тщательно взбить миксером.

Затем влить кефир и всыпать разрыхлитель. Перемешать все содержимое.

Масса сразу начнет пениться и подниматься.

Всыпать дважды просеянную муку.

Всыпать муку

Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и через минуту выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.

Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Огонь должен быть слабым, иначе не пропекутся внутри.

Готовые оладьи снять со сковороды, по мере необходимости влить растительное масло и обжарить следующую порцию.

Пышные, нежные оладьи на кефире (как пух) можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с вареньем или медом.

В сочетании со сметаной они также невероятные...

Комментарии

Комментариев нет.