БЛИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ НА КЕФИРЕ

БЛИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ НА КЕФИРЕ - 5372120707010
Блинчики из цельнозерновой муки на кефире прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин, так как их можно приготовить с любой начинкой...

В последнее время стало модно питаться "правильно" (которое у всех своё). Однако блины любят очень многие из нас, поэтому давайте попробуем их немного улучшить и возьмём вместо пшеничной муки высшего сорта - цельнозерновую.

Всё-таки если сравнивать эти два вида муки, то цельнозерновая, однозначно выигрывает. Ведь она богата клетчаткой и имеет свой особый вкус (про остальные полезные свойства много пишут, но кто его знает, что из этого правда).

Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Горячая вода - 180-200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Вбиваем в миску два яйца.

Всыпаем по вкусу соль и сахар.

Добавляем кефир и соду.

Взбиваем смесь венчиком. Сода начнёт активироваться и появятся пузырьки.

Всыпаем муку и тщательно размешиваем тесто.

Затем вливаем горячую воду, но не всю сразу, а по чуть-чуть, доводя тесто до необходимой консистенции. Количество воды может отличаться, так как помол и качество муки могут быть разными.

Теперь смазываем сковороду маслом и вливаем один черпачок теста, равномерно распределяя тесто по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета.

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. Так жарим все наши блинчики.

Блины из цельнозерновой муки на кефире готовы. Подавать их можно абсолютно с любой начинкой или без неё. В любом случае будет вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.