Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо подойдут для того, чтобы использовать любую начинку или для приготовления блинных пирогов.
Мука пшеничная - 200 г Молоко - 500 мл Масло растительное (рафинированное) - 40 г Масло сливочное - 35 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Ванильный сахар - щепотка Сода - щепотка
В объемной миске соедините просеянную муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Перемешайте и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливайте 250 мл молока. Замесите густое, как сметана, тесто без комочков.
Добавьте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставшиеся 250 мл молока доведите до кипения и потихоньку влейте в тесто, постоянно помешивая его ложкой.
Оставьте тесто на 10-15 минут "отдохнуть".
Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, где будут жариться блинчики.
Влейте растопленное масло в тесто, перемешайте.
Из полученного теста жарьте блинчики, как обычно, на сковородке, где растапливалось сливочное масло.
Какой-либо жир или масло добавлять на сковородку не потребуется при жарке, тесто достаточно масляное, чтобы блинчики не прилипали при переворачивании.
Приготовленные без яиц масляные блинчики готовы к употреблению.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
МАСЛЯНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка
В объемной миске соедините просеянную муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Перемешайте и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливайте 250 мл молока. Замесите густое, как сметана, тесто без комочков.
Добавьте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставшиеся 250 мл молока доведите до кипения и потихоньку влейте в тесто, постоянно помешивая его ложкой.
Оставьте тесто на 10-15 минут "отдохнуть".
Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, где будут жариться блинчики.
Влейте растопленное масло в тесто, перемешайте.
Из полученного теста жарьте блинчики, как обычно, на сковородке, где растапливалось сливочное масло.
Какой-либо жир или масло добавлять на сковородку не потребуется при жарке, тесто достаточно масляное, чтобы блинчики не прилипали при переворачивании.
Приготовленные без яиц масляные блинчики готовы к употреблению.
Лучше всего подавать блинчики горячими...