Блины на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: с холодной водой и с кипятком. Разница в конечном итоге будет небольшая, а вкус - практически одинаков.
Блины на кефире и кипятке получаются более тонкими и ажурными, зато блины на кефире и холодной воде - хороши для фарширования.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ (классический рецепт)
Блины на кефире и кипятке получаются более тонкими и ажурными, зато блины на кефире и холодной воде - хороши для фарширования.
Кефир - 120 мл
Мука - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вода - 75 мл
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
В миску вобьем три яйца, добавим соль и сахар.
Взобьем яйца со специями при помощи венчика.
Всыпаем в миску сразу всю муку.
Замешиваем тесто.
Теперь вольем воду.
Хорошо размешаем тесто до однородности.
Вливаем в миску кефир.
Растопим 1 ст.л. сливочного масла и добавим его в блинное тесто.
Еще раз перемешаем тесто. Накроем миску с тестом пленкой и дадим постоять минут 30 минимум. Лучше оставить тесто на 2 часа.
В блинной сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшееся сливочное масло.
Влить 2 ст.л. теста на сковороду, распределив тесто по дну круговым движением сковороды.
Обжаривать блин до тех пор, пока края блина не отстанут от стенок сковороды.
После этого блин переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны.
Жарим блины, пока не закончится тесто. Готовые классические блины на кефире сворачиваем в трубочки. Можно сложить вчетверо или в стопочку, по желанию.
Готовые блинчики подаем с растопленным маслом, со сметаной, вареньем, шоколадом или сиропом.
Любое дополнение придаст классическим кефирным блинчикам вкусную нотку.
Можно подавать блины, посыпав их сахарной пудрой, добавив изюм, орехи и варенье из вишни и украсив листочками свежей мяты.