Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.
Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные.
Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру... вполне...
Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.
Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.
Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой.
Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте.
Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.
Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.
Используйте сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.
Соедините мучную часть с молочно-пшенной.
Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.
На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки.
Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
БЛИНЫ НА КУЛЕШЕ
Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные.
Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру... вполне...
Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.
Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.
Пшенная каша - около 1 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - до 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 шепотка
Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой.
Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте.
Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.
Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.
Используйте сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.
Соедините мучную часть с молочно-пшенной.
Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.
На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки.
Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить.
Блины на кулеше готовы...
Аппетитные на вид и с богатым вкусом...