БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ - 5372215144642
Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто...

Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов.

Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку.

Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку.

Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку.

В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше.

Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.

Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.

Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.

Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте...

Комментарии

Комментариев нет.