Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто...
Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов.
Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку.
Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.
Овсяные хлопья - 1 стакан Мука - 1 стакан Молоко - 150 г Вода - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 11 г Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку.
Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.
Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.
Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку.
В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше.
Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.
Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.
Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.
Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.
Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте...
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов.
Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку.
Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку.
Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.
Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.
Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку.
В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше.
Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.
Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.
Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.
Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.
Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте...