КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ - 5372233640642
Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами.

Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться.

Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной.

Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сыровяленый - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки

Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.

Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.

Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.

Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.

Комментарии

Комментариев нет.