Оладьи - настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь...
Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной - это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.
Кефир - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Творог - 100 г Мука - 200 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 г Масло подсолнечное - для жарки
Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.
Массу хорошо растереть, добавить ванилин.
Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.
Просеять муку и размешать тесто ложкой.
В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.
Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.
Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.
При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.
Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ НА КЕФИРЕ
Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной - это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Творог - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Масло подсолнечное - для жарки
Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.
Массу хорошо растереть, добавить ванилин.
Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.
Просеять муку и размешать тесто ложкой.
В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.
Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.
Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.
При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.
Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.