Если ваши фирменные и самые лучшие блины готовятся из пшеничной муки, но однообразное меню надоело и хочется попробовать что-то новое, испеките блинчики на рисовой муке.
Тонкие, полезные и вкусные рисовые блинчики без молока и яиц понравятся не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, у кого аллергия на глютен, и желающим сбросить лишние килограммы.
Способ приготовления блинов из рисовой муки без молока и яиц ничем не отличается от обычных блинов из пшеничной муки.
Единственное, перед выпечкой каждого блина нужно взбалтывать тесто, так как мука оседает на дно миски.
Рисовая мука - 70 г Вода - 150 мл Крахмал кукурузный - 15 г Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.
В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно вливайте в муку теплую воду.
Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре.
Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.
Затем влейте растительное масло.
И еще раз перемешайте тесто венчиком.
Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.
Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.
Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.
Всего получилось 7 блинов.
Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного "резиновыми". На вкус - замечательные...
Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.
А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
РИСОВЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА
Тонкие, полезные и вкусные рисовые блинчики без молока и яиц понравятся не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, у кого аллергия на глютен, и желающим сбросить лишние килограммы.
Способ приготовления блинов из рисовой муки без молока и яиц ничем не отличается от обычных блинов из пшеничной муки.
Единственное, перед выпечкой каждого блина нужно взбалтывать тесто, так как мука оседает на дно миски.
Рисовая мука - 70 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.
В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно вливайте в муку теплую воду.
Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре.
Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.
Затем влейте растительное масло.
И еще раз перемешайте тесто венчиком.
Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.
Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.
Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.
Всего получилось 7 блинов.
Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного "резиновыми". На вкус - замечательные...
Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.
А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка.