РИСОВЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА

РИСОВЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА - 5372786059714
Если ваши фирменные и самые лучшие блины готовятся из пшеничной муки, но однообразное меню надоело и хочется попробовать что-то новое, испеките блинчики на рисовой муке.

Тонкие, полезные и вкусные рисовые блинчики без молока и яиц понравятся не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, у кого аллергия на глютен, и желающим сбросить лишние килограммы.

Способ приготовления блинов из рисовой муки без молока и яиц ничем не отличается от обычных блинов из пшеничной муки.

Единственное, перед выпечкой каждого блина нужно взбалтывать тесто, так как мука оседает на дно миски.

Рисовая мука - 70 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.

В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно вливайте в муку теплую воду.

Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре.

Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.

Затем влейте растительное масло.

И еще раз перемешайте тесто венчиком.

Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.

Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.

Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.

Всего получилось 7 блинов.

Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного "резиновыми". На вкус - замечательные...

Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.

А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка.

Комментарии

Комментариев нет.