ОВСЯНОБЛИН С КАБАЧКОМ

ОВСЯНОБЛИН С КАБАЧКОМ - 5372786117314
Овсяноблин - это очень вкусное блюдо, которое зачастую готовят на завтрак. Для его создания понадобится минимальный набор ингредиентов и немного свободного времени.

Сегодня предлагаю вам приготовить не обычный овсяноблин, а с кабачком! Именно кабачок придаст блюду свежую нотку и сделает его структуру пышнее и мягче.

Подавать кабачковый овсяноблин можно в сочетании со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Молоко - 50 мл
Кабачок - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Для приготовления овсяноблина с кабачком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кабачок лучше выбирать молоденький, с тонкой кожицей и мелкими семенами, а овсяные хлопья - быстрого приготовления.

Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, куриное яйцо, молоко и щепотку соли.

Массу тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем кабачок натереть на средней тёрке, отжать жидкость, а получившуюся стружку добавить в миску с набухшими овсяными хлопьями.

Снова перемешать.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Затем выложить тесто, разровнять его, сформировав большую круглую заготовку.

Овсяноблин с кабачком жарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Вот и всё, очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Осталось переложить блин на порционную тарелку и в тёплом виде подать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.