Творог - 300 г Изюм - 2 ст.л. Сахар - по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Масло сливочное - для смазывания формы Сметана - 120 г
Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.
Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.
Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.
Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.
Тщательно перемешиваем.
На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Налистники выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Запекаем до румяной корочки.
Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Для теста:
Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г
Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.
Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.
Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.
Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.
Тщательно перемешиваем.
На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Налистники выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Запекаем до румяной корочки.
Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче.