НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ - 5373342556866
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт.

Для теста:

Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г

Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.

Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.

Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.

Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.

Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.

Тщательно перемешиваем.

На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Налистники выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Запекаем до румяной корочки.

Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче.

Комментарии

Комментариев нет.