ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ - 5373386734786
Если у вас с вечера осталась отваренная вермишель, то приготовьте на завтрак из нее вкусные оладьи и подайте их к столу с любым соусом.

Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Укроп - 4 г

Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.

Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.

Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.

Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.