Перемешайте венчиком до однородной массы йогурт, яйцо и сахар.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте подсолнечное масло и ванильный ароматизатор. Перемешайте до однородной массы.
Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет.
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем подсолнечного масла. У кондитерского мешка отрежьте кончик шириной около одного сантиметра. Выдавите небольшие кружки, диаметром не больше трех сантиметров.
Готовьте на низком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Мини-панкейки на йогурте готовы. Полейте сиропом и сгущенным молоком.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
МИНИ - ПАНКЕЙКИ НА ЙОГУРТЕ
Йогурт натуральный - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 3 капли
Перемешайте венчиком до однородной массы йогурт, яйцо и сахар.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте подсолнечное масло и ванильный ароматизатор. Перемешайте до однородной массы.
Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет.
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем подсолнечного масла. У кондитерского мешка отрежьте кончик шириной около одного сантиметра. Выдавите небольшие кружки, диаметром не больше трех сантиметров.
Готовьте на низком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Мини-панкейки на йогурте готовы. Полейте сиропом и сгущенным молоком.