БЛИНЫ НА СУХОМ МОЛОКЕ

БЛИНЫ НА СУХОМ МОЛОКЕ - 5373460558786
Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Блинчики на сухом молоке получаются очень вкусными, к тому же сухое молоко хранится гораздо дольше свежего, и упаковку можно использовать для нескольких партий блинов. Подавать такие блинчики можно с любым вареньем или с мёдом.

Молоко сухое - 2 ст.л. с горкой
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Вода - 400 мл
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки

Подготовить из списка необходимые продукты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить с горкой 2 ст.л. сухого молока, сахар, ванилин и соль.

Воду прогреть до 50 градусов и добавить в тесто. Я советую добавить сразу половину воды, перемешать тесто ложкой.

Затем добавить в тесто яйцо.

Тесто взбить миксером и понемногу влить оставшуюся воду. Консистенция теста для блинов на сухом молоке - жидкая.

Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста, покрутить сковороду по кругу, чтоб тесто равномерно растеклось.

Когда низ блина поджарится, перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.

Выкладываем их горкой.

Блины можно подать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.

Комментарии

Комментариев нет.