Комментарии
- 19 авг 07:48❤MARSO ПАРФЮМДа, стараюсь принимать клетчатку всегда
- 19 авг 08:44Екатерина СоколОчень необходимый компонент для нашего организма.
- 19 авг 08:54Екатерина ЧерешневаОбязательный компонент моего рациона
- 19 авг 09:13Татьяна СкоробогатоваСпасибо, клетчатку принимаю.
- 19 авг 12:00Анастасия ЛукинаЗамечательная информация о клетчатке! Я стараюсь включать в свой рацион больше овощей и фруктов, ведь их польза для пищеварения просто неоценима!
- 19 авг 12:44Парфюмерия MARSOВ рационе всегда свежие овощи.
- 19 авг 13:52Вероника Понарина ❤ Дары АлтаяВсегда стараюсь разнообразить рацион
- 19 авг 14:05Алина (Витапластика массаж)Периодически пропиваю клетчатку. Стараюсь рацион поддерживать
- 19 авг 22:00Ольга КоршуноваКонечно, без клетчатки ни как
- 19 авг 22:29Юркова СветланаПрименяю в виде огурцов и укропа
- 20 авг 00:58Таро и Руны с Оксанойнет, у меня непереносимость, а вообще для остальных людей полезная вещь.
- 20 авг 06:15СЪЕДОБНЫЕ БУКЕТЫ КАМЫШИНЯблоки, груша, капуста, морковь
- 20 авг 08:03Тамара НиколаевнаВ основном в продуктах принимаю
- 20 авг 09:04Анна МозговаяДа принимаю. Очень нужная клетчатка для нашего хорошего ЖКТ.
- 20 авг 10:28MM Mineral MarvelsПринимаю)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет молодости, энергии и успеха с Verum Global
Что же такое КЛЕТЧАТКА🌱?
🥑🥦🍆🥬🥜🍒🍋🍌🍐 Клетчатка или пищевые волокна — незаменимый компонент пищи. Несмотря на то, что она не несет питательной ценности, она имеет ряд отличных функций для поддержания процессов пищеварения: регулирует скорость всасывания углеводов и жиров, стимулирует моторику кишечника, очищает кишечник от не переваренных продуктов. Суточная потребность в клетчатке 20-60 гр. Белки. Белки — основной строительный материал в любом живом организме. Пищевые волокна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
Пищевые волокна делятся на растворимые и нерастворимые. Растворимые волокна содержатся преимущественно в овощах, фруктах, бобовых. Нерастворимые волокна — в зерновых продуктах.
Полезные свойства пищевых волокон:
➡️наполняют желудок и способствуют возникновению чувства сытости;
➡️необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника;
➡️участвуют в удалении из организма многих продуктов обмена веществ, например холестерина;
➡️поддерживают необходимый состав микрофлоры кишечника.
➡️Рекомендуемый Роспотребнадзором уровень суточного потребления пищевых волокон в Российской Федерации для взрослых составляет 30 граммов.
А Вы принимаете клетчатку?
Делитесь в комментариях.