Многослойные лепёшки без скалки — турецкий секрет

Многослойные лепёшки без скалки — турецкий секрет - 5375680111835
gif

Ингредиенты для теста:
– 1,5 стакана воды
– 1 ч. л. сухих дрожжей
– 1 десертная ложка соли
– 4 стакана муки

Для начинки:
– 200 г фарша (говядина, баранина или смешанный)
– 2 луковицы
– Соль, молотый красный перец
– Петрушка

Для смазывания:
– 50 г сливочного масла
– 1 чайный стакан растительного масла

Как готовить пошагово:
1. Замесить тесто. Смешайте воду, дрожжи, соль, добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
2. Отдохнуть. Оставьте на 30–40 минут под плёнкой, чтобы подошло.
3. Разделить. Нарежьте тесто на куски (размером с ладонь) и слегка расплющите в пластины (не в шарики).
4. Замочить в масле. Смешайте растопленное сливочное и растительное масло. Обмакните в него каждый кусок и оставьте на 15–20 минут — масло сделает тесто очень тянущимся.
5. Растянуть. Каждую пластину вытягивайте руками на столе, чтобы получился большой, почти прозрачный лист.
6. Сложить конвертом. Сложите растянутый пласт: сначала один край к центру, потом противоположный, потом бока — получится многослойный квадратный конвертик.
7. Добавить начинку. Положите мясную начинку в центр сложенного конверта. И защипните края.
8. Выпекать в духовке: 180–200 °C, 25–30 минут.

Совет : Сверху можно смазать яйцом или маслом для блеска.

Комментарии

Комментариев нет.