Что стало с актерами сериала «Моя прекрасная няня»
Сериал «Моя прекрасная няня» покорил сердца миллионов зрителей
Что стало с актерами сериала «Моя прекрасная няня»: борьба с болезнью, смена профессии, закрытая жизнь
Мало какой из отечественных ситкомов в 2000-х мог сравниться по популярности с сериалом «Моя прекрасная няня». Звездный актерский состав, отличная работа сценаристов и съемочной группы, ненавязчивый и понятный всем юмор обеспечили высокий рейтинг и огромную популярность у зрителей.
Не меньший интерес у поклонников вызывали и события, происходящие вне съемочной площадки. Скандальные романы, интриги и бурная жизнь актеров только подогревала и без того немалый зрительский интерес.
Что стало с актерами нашумевшего сериала и где они сейчас, читайте в нашем материале.
Сюжет
Как многим известно, за основу сюжета «Моя прекрасная няня» был взят его американский аналог - сериал The Nanny, шедший на канале CBS на протяжении 6 лет, с 1993 по 1999 годы, и получивший премию и 12 номинаций на «Эмми», премию и номинации на «Золотой глобус», премию «Роза д'Ор».
Успех телешоу был огромным не только в США, но и по всему миру. Между прочим, его показывали и в России (права были у канала ДТВ).
Вскоре создатели сериала Фрэн Дрешер и Питер Марк Джейкобсон начали продавать права на съемки адаптации другим странам. В России первыми среагировала продюсерская компания «Амедиа» и Sony Pictures Television.
Сюжет сериала «Моя прекрасная няня» строится вокруг главных героев Вики Прутковской в исполнении Анастасия Заворотнюк и знаменитого музыкального продюсера Максима Шаталина, которого сыграл Сергей Жигунов.
Она провинциалка, приехавшая из Мариуполя в 15 лет и живущая в Бирюлеве. В один момент Вика оказалась без жениха и работы. Но это не сломило ее веры в себя и жизнь. Он известный и богатый вдовец с тремя детьми. Казалось бы, между ними нет ничего общего, но, как известно, пути господни неисповедимы. Волею случая Вика оказывается на пороге дома Шаталина, который судорожно ищет няню своим отпрыскам, ведь у него самого времени на воспитание детей нет. Так героиня Анастасии Заворотнюк становится няней в семье Шаталиных и ставит с ног на голову весь привычный уклад дома.
Первый сезон «Моей прекрасной няни» стартовал на канале СТС в 2004 году, а всего компаниями «Амедиа» и Sony Pictures Television были выпущены шесть сезонов до 2006 года, а потом еще один, седьмой, который выходил с 2008 по 2009 годы.
Актеры фильма «Моя прекрасная няня»
Помимо прекрасной работы сценаристов и съемочной бригады, сериал обрел такую невероятную популярность во многом благодаря яркой актерской работе исполнителей главных и второстепенных ролей, которые сделали своих персонажей близкими каждому зрителю и заставили поклонников сопереживать героям им от первой до последней серии.
Безусловно, главными звездами стали исполнители главных ролей - Сергей Жигунов, уже давно бывший актером всероссийского масштаба и любимцем публики, особенно ее женской части, и Анастасия Заворотнюк, до той поры почти никому не известная актриса, которая всю жизнь считала роль Виктории Прутковской своим счастливым билетом.
Но не только главные роли были сыграны блестяще - каждый персонаж сериала получился ярким и колоритным, ну разве не прекрасна была мать Вики в исполнении неповторимой Любови Полищук, или вечные препирательства между дворецким Константином (Борис Смолкин) и Жанной Аркадьевной (Ольга Прокофьева), вызывающие смех даже у самых угрюмых зрителей.
В этой статье мы подробнее расскажем об актерах сериала «Моя прекрасная няня», их судьбах, которые так по-разному сложились и слишком часто оканчивались трагедиями и смертью.
Анастасия Заворотнюк
Яркая и талантливая Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани 3 апреля 1971 года в дружной и творческой семье. Мама ее была актрисой, а папа телережиссером. Семейная история гласит, что родилась Анастасия во многом благодаря настойчивости старшего брата Святослава, сводившего с ума родителей просьбами о младшей сестричке.
Окончив школу, Анастасия, мечтавшая связать свою жизнь с творчеством и профессией актрисы, занимавшаяся музыкой и танцами, не сразу решилась ступить на этот путь официально, а потому поступила на исторический факультет Астраханского педагогического института.
Здесь и стало понятно окончательно, что нужно идти за мечтой. Именно за ней Анастасия Заворотнюк и отправилась в Москву, где была принята в школу-студию МХАТ.
Еще будучи студенткой, она сыграла свою первую роль в фильме «Машенька» по одноименному роману Владимира Набокова, но большого резонанса эта работа не вызвала. А после окончания вуза юная Анастасия Заворотнюк была принята в труппу Олега Табакова, где и проработала 10 лет, сыграв 29 ролей.
Но славу Анастасии Заворотнюк принесла именно роль Вики в сериале «Моя прекрасная няня». На кастинг пришло более двухсот претенденток (говорят, среди них были и Жанна Фриске, и Наташа Королева и многие другие звезды). Но Заворотнюк была неотразима. Кроме того, актриса сразу предложила некоторые фишки (например, характерный говорок, ставший визитной карточкой ее героини). В общем Анастасия просто не оставила шансов своим конкуренткам, и ее утвердили на главную роль без особых раздумий.
Скромная, спокойная и рассудительная Анастасия Заворотнюк на съемочной площадке превращалась в немного нахальную, грубоватую провинциалку, не обладающую особым тактом и с акцентом.
Надо особо отметить, что такой образ - дело таланта актрисы, поскольку в жизни Анастасия Заворотнюк была полной противоположность Вики Прутковской.
Помимо роли Машеньки и няни Шаталиных, Анастасия Заворотнюк сыграла еще во многих фильмах, например, таких как «Код апокалипсиса» (2007), «Хозяйка «Белых ночей» (2011), «Неидеальная женщина» (2008), «Служебный роман. Наше время» (2011), «Мамы» (2012), сериалах «Я больше не боюсь» (2014), «Между нами, девочками. Продолжение» (2016), «Проклятие спящих» (2017) и др.
Также было много работ в театре и на телевидении, где Анастасия часто выступала в роли ведущей или участницей программ, таких как «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Ледниковый период», «Две звезды», «Кухня для чайников» и другие.
В 2006 году Анастасия Заворотнюк была удостоена звания заслуженной артистки России.
В личной жизни актриса долго искала свое счастье. Сначала был первый блин - брак с Олафом Шварцкопфом. Но, как это часто бывает, замужество долго не продлилось.
С бизнесменом Дмитрием Стрюковым звезда сериала «Моя прекрасная няня» прожила около десяти лет, в браке у пары родилось двое детей - Анна и Майкл.
А потом случились съемки в сериале, принесшем ей бешеную популярность и знакомство с Сергеем Жигуновым, приведшее к возникновению яркого и страстного романа. Не в силах бороться с чувствами, Анастасия и Сергей ушли из семей и стали жить вместе. Но и этот роман не продлился долго.
Как стало понятно позже, все это было лишь путем к настоящей любви. На съемках шоу «Танцы на льду» Анастасия и ее партнер Петр Чернышев поняли, что предназначены друг для друга. В 2008 году они поженились, а в 2018 у них родилась дочка Мила.
Казалось, счастью пары ничто не могло помешать, но гроза разразилась среди ясного неба. У Анастасии Заворотнюк диагностировали рак. Долгое время актриса мужественно сражалась со страшным недугом, но болезнь оказалась сильнее - 29 мая 2024 года яркой и талантливой актрисы не стало...
Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня». Кадр из сериала
Сергей Жигунов
В отличие от Анастасии Заворотнюк, Сергею Жигунову не приходилось проходить кастинг для участия в телесериале. Более того, создателям ситкома пришлось уговаривать гардемарина принять участие в проекте.
Сергей родился в Ростове-на-Дону 2 января 1963 года. Родители служили в театре драмы Дворца культуры завода «Ростсельмаш», а будущая звезда советского и российского кинематографа мечтал быть археологом. По крайней мере, так говорят. Потому что Жигунов не только не поступил на выбранную специальность, но и вовсе был отчислен из школы после восьмого класса.
Надо сказать, что это не помешало ему в 1980 году поступить в Щукинское училище... из которого его тоже отчисли, а потом снова приняли. На этот раз Сергей Жигунов все же смог закончить театральный ВУЗ.
В отличие от учебы, актерская карьера складывалась более чем успешно. Уже в 1987 года он начал сниматься в культовом фильме «Гардемарины, вперед!» (1987). Кстати, этому не помешала даже служба в армии. Затем был двухсерийный фильм «Виват, гардемарины!» (1991), а в 1992 году вышел еще один хит российского кинематографа «Сердца трёх».
Были еще и другие роли, но большую часть времени Сергей занимался продюсированием.
А потом он дал согласие на съемках в сериале «Моя прекрасная няня», и его актерская популярность пережила второе рождение.
И за перипетиями, случавшимися в жизни его героя, и за крутыми поворотами в личной жизни Жигунова (уход от жены, роман и разрыв с Анастасией Заворотнюк, возвращение в семью) неотрывно следила вся страна.
Мнения зрителей, как это всегда бывает, разделились. Одни осуждали актеров за разрушенные браки и жалели оставленных супругов, другие болели за новую любовь и желали счастья не только киношным персонажам, но и их исполнителям.
Так или иначе роман Сергея и Анастасии ни к чему не привел, и Жигунов вернулся к первой жене. В 2009 году они расписались второй раз. К сожалению, и эта попытка обрести счастье с Верой Новиковой провалилась, в 2020 году пара вновь развелась. Но уже в 2021 году появилась новость о третьем браке актера, на этот раз его избранницей стала Виктория Ворожбит.
Последние годы имя Сергея Жигунова все чаще встречалось лишь в связи с финансовыми и личными скандалами, но были и новости, связанные с творческой деятельностью. Так, в 2024 году в производстве находился сериал «Три друга, клад и матрос Кошка», в котором Жигунов выступил в роли режиссера.
Сергей Жигунов со своими экранными детьми. Кадр из сериала
Борис Смолкин
Сериал «Моя прекрасная няня» невозможно представить себе без дворецкого Константина в исполнении прекрасного Бориса Смолкина.
Актер родился 2 марта 1948 года в Ленинграде, в семье архитектора и преподавательницы английского языка. Его путь в профессию не был легок и безоблачен. Мечтающий о сцене юноша не смог поступить с первого раза в театральный вуз, зато смог на химический факультет ЛГУ. Но юношу продолжала притягивать мечта о профессии актера. Он пробовал поступать во второй раз, но снова неудачно, хотя и с поправками - благодаря его голосу Бориса зачисляют на факультет музыкальной комедии.
В 1972 году он окончил вуз, поступил в Театр музыкальной комедии и 36 лет служил там, сыграв множество ролей.
Кроме театра в карьере Смолкина было и множество ролей в кино. Среди которых «Фокусник» Петра Тодоровского, «Свадьба Кречинского», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Улицы разбитых фонарей» и другие.
Но самой звездной, безусловно, стала роль дворецкого Константина, запомнившаяся и полюбившаяся всем поклонникам ситкома.
Побывав на программе Бориса Корчевникова, Смолкин рассказал, что ему долго не везло в личной жизни. Тем не менее, в первый брак актер вступил, едва закончив первый курс. Его жена Мария Кузнецова подарила ему сына Владимира. Однако семейная жизнь не продлилась долго, они развелись в 1980, а расставаясь, Борис оставил сына себе.
С тех пор почти двадцать лет Борис не связывал себя серьезными отношениями, да уже и не планировал, но жизнь играет по своим правилам. Светлана Смолкина, вторая жена актера, младше супруга на 23 года, но это не помешало счастью влюбленных. У пары есть сын - Глеб Смолкин, который выбрал неожиданную стезю - стал фигуристом, и сейчас более чем успешно выступает в танцах на льду за Грузию.
На сегодняшний день большую часть времени Борис Смолкин играет в театрах Санкт-Петербурга и Москвы.
Борис Смолкин в сериале «Моя прекрасная няня». Кадр из сериала
Ольга Прокофьева
Говоря о дворецком Константине, нельзя не сказать и о Жанне Аркадьевне, еще одном блестяще созданном образе, пусть и отрицательном, но невероятно притягательном.
Ольга Прокофьева, талантливо сыгравшая коварного партнера Максима Шаталина, передала своей героине всю свою харизму и страсть. Будущая звезда сериала родилась в Одинцово 20 июня 1963 года. Отец с семьей не жил, Ольгу и ее сестру мать растила одна. С детства девочка мечтала о сцене, танцевала, пела, ходила в театральный кружок.
Закончив школу, Прокофьева попыталась поступить в театральное, но у нее ничего не получилось. По семейному преданию, ее зачисление в ГИТИС произошло благодаря нарушению правил дорожного движения. Друг семьи, работавший инспектором, однажды остановил ни много ни мало самого Владимира Гусинского, и тот начал заниматься с будущей звездой сериала. Но и это не помогло - вторая попытка также не увенчалась успехом. Но, как и с Борисом Смолкиным, положение спасла смена желаемого факультета - Прокофьева поступила на режиссерский.
Это было лучшим решением - Ольга Прокофьева получила не только красный диплом, но и восторженные отзывы. После окончания обучения талантливая актриса выбрала Театр имени Маяковского, где и служит с 1985 года.
Перечислить все яркие роли, что удались Ольга Прокофьевой, почти невозможно в этой статье, столько их было за долгую карьеру актрисы. Среди них работы в спектаклях по пьесам Теннесси Уильямса, Максима Горького, Островского, Григория Горина и других.
Но слава Ольги Прокофьевой долгое время ограничивалась театральными кругами, а широкую популярность и любовь миллионов зрителей ей принесла роль в сериале «Моя прекрасная няня».
Изначально предполагалось, что роль зловредной бизнес-леди сыграет Любовь Полищук, но потом было решено, что ей больше подойдет роль матери Виктории. Таким образом Ольга Прокофьева стала Жанной Аркадьевной и сделала это просто идеально.
Борис Смолкин и Ольга Прокофьева в сериале «Моя прекрасная няня». Кадр из сериала
Любовь Полищук
Еще одной яркой работой стал образ Любови Григорьевны Прутковской, мамы главной героини Виктории, сыгранный Любовью Полищук. Народная артистка РФ привнесла в сериал невероятный лоск, ее талант и актерское мастерство было тем ингредиентом, что позволил сериалу стать настолько успешным.
Представлять Любовь Полищук в нашей стране излишне, но не многие знают, что путь к славе у нее был сложен и полон трудностей. Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в обычной семье, все детство и юность она мечтала стать актрисой или балериной (в балет ее не взяли из-за высокого роста), в школе она участвовала в самодеятельности, пела, танцевала. Но все это не помогло ей, когда после школы юная мечтательница отправилась в Москву. Попав в столицу, Любовь Полищук растерялась и никуда не смогла поступить.
Но неудачи не заставили будущую звезду отказаться от призвания - Полищук устроилась в коллектив «Омичи на эстраде», в составе которого и выступала некоторое время, пока не произошло несчастье - актриса потеряла голос. Но и тут она не стала отчаиваться, за что судьба вскоре и отблагодарила народную любимицу. В это время проводился набор во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. После окончания учебы в ней Любовь Полищук стала выступать в Омской областной филармонии, директор которой через какое-то время получил назначение в Москву и стал руководителем Росконцерта, после чего пригласил Полищук в столицу, где она и стала выступать в мьюзик-холле.
Дебют ее состоялся в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву» и сразу же заставил обратить внимание на талантливую молодую актрису. А в 1976 году Любовь Полищук сыграла эпизод в ставшей легендарной экранизации «12 стульев». Пусть роль и не была большой, но точно яркой и запоминающейся - это было блистательное исполнение танго с Андреем Мироновым.
Никто не знает, что произошло дальше, кто-то говорил о личной неприязни начальства к внешности актрисы, кто-то - о мести отвергнутого высокопоставленного ухажера. История темная и неприятная, но итог ее один - Любовь Полищук перестали снимать и давали лишь эпизодические роли. Но, несмотря ни на что, она все же отвоевала свое место под солнцем - актриса играла сначала в Московском театре миниатюр, а потом в Школе современной пьесы, все же окончила ГИТИС, а в 1986 получила звание заслуженной артистки РСФСР.
Итак, к началу съемок в сериале «Моя прекрасная няня» за плечами Полищук было множество работ в театре, роли в «12 стульях», «Интердевочке», двухсерийном фильме «Любовь с привилегиями» и других.
Работа же над образом мамы Вики далась актрисе ценой нечеловеческих усилий. Смертельная болезнь, почти не купируемые боли, мучительное лечение от онкологии. Но сила духа актрисы была столь велика, что никто из зрителей и не догадывался, какие страдания приходится переживать Полищук, когда смеялся над шутками ее героини, ее фирменными словечками.
Личная жизнь Любови Полищук тоже сложилась не сразу. Первый раз она вышла за Валерия Макарова, тоже актера, с которым они начинали свои карьеры. В 1972 году у них родился сын, которого назвали Алексеем. Тяжелая работа, переезды и гастроли не способствовали укреплению семейных уз, да и молва твердила, что супруг завидовал большей успешности Полищук. Так или иначе, но в 1976 году пара развелась.
Слухи приписывали красавице-актрисе разные романы, но конец им был положен в 1984 году, когда она второй раз официально связала свою судьбу с художником Сергеем Цигалем. Не прошло и года, как в семье появилась долгожданная дочка Мариэтта Цигаль-Полищук. Дети подрастали, карьера развивалась, жизнь Любови Полищук можно было бы назвать почти беспроблемной, если бы не боли в спине, преследующие талантливую актрису всю жизнь. В 2000 году случилась страшная авария, которая усугубила проблемы со спиной, а в 2005 году прозвучал страшный диагноз - рак, саркома позвоночника.
Лечение было тяжелым - операция по удалению нескольких позвонков, химия, облучение, тяжелые болеутоляющие. Но все оказалось тщетным - 28 ноября 2006 года талантливой актрисы и мужественной женщины не стало.
Ее похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, где в 2024 похоронят и Анастасию Заворотнюк...
Любовь Полищук в сериале «Моя прекрасная няня». Кадр из сериала
Дети Прекрасной няни
Интересна и судьба сериальных детей Максима Шаталина, который был многодетным отцом и воспитывал вместе с Викой двух дочерей и сына.
Как известно, съемки с детьми всегда по-особому интересны и сложны. Съемочной бригаде сериала «Моя прекрасная няня» повезло - все юные актеры были на высоте.
Екатерина Дубакина
Старшую дочь Машу Шаталину, яркую, рыжеволосую и строптивую, сыграла Екатерина Дубакина. Яркая и талантливая девушка прекрасно справилась с ролью старшей дочерью, вступающей в конфликты с отцом и ведущую обычную жизнь бунтующего подростка. И хотя сейчас сама она невысокого мнения о своей игре в сериале «Моя прекрасная няня», зрители полюбили образ, созданный Дубакиной.
Родилась Екатерина в Севастополе, но, хотя проводила там почти все школьные каникулы, росла и училась в Москве. Одними только уроками Катя не собиралась ограничиваться - она ходил пару лет в художественную и музыкальную школы, занималась в театральной студии.
После съемок в сериале Екатерина продолжила развивать свою карьеру на сцене и в кино. Закончив школу, она поступила в РАТИ, но еще до окончания учебы в вузе начала работу в Театре на Малой Бронной, где сыграла более десяти ролей, а позже выступила в роли режиссера нескольких спектаклей.
Кроме театральных ролей, за плечами Екатерины множество ролей в кино и сериалах. Зрителям запомнились такие работы, как «Провинциальный детектив» (2022), «Кто поймал букет невесты» (2020), «Светофор» (2011-2018), «Метод» (2015), «Думай как женщина» (2013) и другие.
А в 2021 году Екатерина Дубакина удивила публику, создав собственный Театр «Дело молодых», в котором она не только играет на сцене, но и выступает в роли режиссера и контролирует почти все процессы, происходящие в театре.
Но 2021 год ознаменовался не только созданием театра, но и замужеством, хотя актриса и скрыла этот факт от поклонников - журналисты прознали об этом радостном событии только через пару лет. Дубакина ясно дала понять, что не собирается делиться подробностями своей личной жизни, но все же удалось выяснить, что ее счастливым избранником стал режиссер Евгений Семенов.
Павел Сердюк
Занятия на скрипке, фортепиано и гитаре, выступления в школьных концертах и праздниках - таланты Павла Сердюка проявлялись во всем, за что бы он ни брался. Еще во время учебы в школе, его отобрал для своего спектакля «Сны изгнания» Кама Гинкас.
А позже на него пал выбор и режиссера сериала «Моя прекрасная няня» Алексея Кирющенко. И он блестяще справился со своей задачей, создав гармоничный и правдивый образ Дениса Шаталина.
В «Моей прекрасной няне» Павлу не нужно было сильно перевоплощаться, ведь так же, как и экранный герой, он и в жизни был подвижным, смешливым и невероятно талантливым мальчишкой.
После успеха «Моей прекрасной няне» Павел Сердюк снялся еще в одном нашумевшем сериале - «Ранетки» (2008-2010).
Эта роль принесла Павлу не только новую волну популярности, но и знакомство с Анной Рудневой. Говорят, они не сразу разглядели друг в друге свою судьбу, и поначалу их связывали лишь профессиональные отношения. А потом... потом стрела Амура пронзила сердца молодых людей, и в январе 2012 году пара сочеталась браком. Сразу же за этим радостным событием последовало еще одно - в мае этого же года у них родилась дочка, которую назвали София.
К сожалению, этот брак не продлился долго. Неясно, что стало основной причиной для разрыва, скорее всего, просто молодость, взрывной характер и максимализм талантливых артистов не позволили им преодолеть проблемы.
Расставание не прошло тихо, было много слухов, взаимных обвинений (например, Анна говорила, что Павел изменял, а его любовница даже угрожала ей). Тем не менее сейчас бывшие супруги научились находить общий язык, и Павел регулярно общается с дочерью, стараясь быть хорошим отцом.
После яркого начала его карьера пошла на убыль. Актер стал работать все меньше. Всего после сериалов «Моя прекрасная няня» и «Ранетки» он снялся в картинах «Добрый день» (2016), «Сыщик Самоваров» (2010), «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы» (2008), «Похищение воробья» (2006), «Ночь в стиле детства» (2005).
Со временем Павел Сердюк изменил свою отношение к славе и популярности- теперь он не светится в сетях, переключился с творческой работы на автомобили, стал больше заниматься собой (похудел почти на 30 кг!) и отказался от всякой публичности.
Ирина Андреева
Судьба младшенькой Шаталиной, которую сыграла Ирина Андреева, развивается по совершенно неожиданному сценарию.
Родилась юная звездочка в Санкт-Петербурге в 1993 году. И в жизни, и в сериале «Моя прекрасная няня» ей выпало судьбой быть необычным ребенком - одаренным, развитым интеллектуально гораздо больше сверстников, цельной и целеустремленной.
Учась в школе, снимаясь в сериале, она еще успевала достаточно серьезно заниматься гимнастикой и балетом.
До ситкома «Моя прекрасная няня» Ирина уже снялась в сериале «Сыщик без лицензии» (2003) с Анатолием Лобоцким в главной роли и засветилась в картине 2006 года «Старая подруга».
Но Андреева всегда знала, что не хочет становится профессиональной актрисой, а хочет учиться. В поисках лучшего образования она сначала переехала в Лондон, затем поступила в американский университет, а потом снова вернулась в Лондон, где закончила факультет международной политики. По слухам, она вышла замуж за состоятельного британца, с которым они переехали в Женеву, где и живут частной жизнью, не афишируя свои отношения...
Судьбы актеров-детей сложились совершенно по-разному. Кадр из сериала
Съемки сериала «Моя прекрасная няня»
Съемки сериала «Моя прекрасная няня» проходили в Москве. По информации из Интернете, квартира, в которой они проходили, располагается на улице Чаплыгина, 11, в Басманном районе (ЦАО) Москвы.
Интересные факты о сериале «Моя прекрасная няня»
Работа над сериалом, снискавшим у зрителей такой невероятный успех, была не такой легкой и безоблачной, как это могло показаться зрителю при просмотре ситкома, искрящегося легкостью, шутками и смехом.
Сценаристам часто приходилось ломать голову над тем, как адаптировать американские шутки к российской действительности, да и сам формат сериала - ситком, вызывал немалые трудности.
Сергей Жигунов в интервью неоднократно заявлял, что даже представить себе не мог, как сложно будет ему сниматься на площадке, где рядом со съемочной бригадой располагаются хохочущие зрители.
Мало того, в начале производства сериала на съемках присутствовали американские кураторы, следившие за тем, как выполняются требования правообладателей.
Все это создавало излишнюю напряженность. Но потом дело пошло на лад - зрители с восторгом приняли первые серии, американцы уехали, съемочный процесс наладился.
Хотя по слухам, Анастасия Заворотнюк часто вступала в конфликт с создателями проекта из-за слишком плотного и напряженного графика работы и изменениями в сценарии, сделанными без предупреждения. Но все это, как говорится, рабочие моменты.
Интересно, что в сериале приняли участие целых три актера Бледных - это был Филипп Бледный (Жорик), Илья Бледный (Антон) и Александра Бледная (продавщица ювелирного отдела).
А еще говорят, что однажды на съемки пришел начинающий модельер Сергей Сысоев и сказал, что очень хочет создавать костюмы для Жанны Аркадьевны. С тех пор Ольга Прокофьева появлялась в кадрах только в его образах, а сам Сысоев добился больших высот в своей профессии.
Может быть, не все знают, но говорок няни Вики - идея самой Анастасии Заворотнюк, которая родилась у нее в процессе общения с Ольгой Блок-Миримской, талантливо изображающей симферопольский акцент. Эта находка стала настоящей изюминкой сериала, такой же, как и знаменитые фразочки главной героини «Та вы шо!», «Шоб ты знал!» и «Мама дорогая!».
А еще в съемках сериала приняло участие огромное количество приглашенных знаменитостей. Среди них Николай Басков, Геннадий Хазанов, Фёдор Бондарчук, Наташа Королёва, Армен Джигарханян, Станислав Садальский, Галина Польских, Александр Цекало, Гарик Харламов, Дмитрий Маликов, Филипп Киркоров и многие другие.
Почему сериал «Моя прекрасная няня» был популярен в 2000-х годах
Начиная работать над созданием сериала «Моя прекрасная няня», никто не мог предположить, насколько популярным он станет. В чем же причина такого успеха?
Конечно, огромную роль здесь играет блестящий актерский состав. Каждый герой, появлявшийся в кадре, получался живым и настоящим, никто не фальшивил, все отдавались на все сто.
Огромное количество юмора, понятного каждому, позволяющему зрителю отдохнуть и расслабиться у экранов, получить дозу хорошего настроения.
Ну и конечно, сюжетная линия. Истории, где простые девушки после невзгод, обид и несправедливостей, встречают настоящего принца и обретают счастье, никогда не смогут надоесть. Тысячи женщин от всей души болели за Вику, мечтая, что и с ними может произойти подобное.
Но сценарий был написан так, что в нем каждый мог найти свой интерес, не только домохозяйки. Аудитория сериала «Моя прекрасная няня» состояла в основном из дам, детей, подростков, но и мужская часть населения хохотала над искрометными и порой грубоватыми шутками, хотя и делала это зачастую тайком.
Можно сказать, что при создании ситкома сошлись все звезды, поэтому он так полюбился зрителям.
Говорят, уже скоро планируется выход ремейка сериала, который будет называться «Няня Оксана». Что ж, будем следить, удастся ли создателям повторить успех «Моей прекрасной няни».
Источник: Газета "Жизнь" 11 сентября 2025, 20:14 Гончаренко Анастасия
Калейдоскоп сериалов
Что стало с актерами сериала «Моя прекрасная няня»
Мало какой из отечественных ситкомов в 2000-х мог сравниться по популярности с сериалом «Моя прекрасная няня». Звездный актерский состав, отличная работа сценаристов и съемочной группы, ненавязчивый и понятный всем юмор обеспечили высокий рейтинг и огромную популярность у зрителей.
Не меньший интерес у поклонников вызывали и события, происходящие вне съемочной площадки. Скандальные романы, интриги и бурная жизнь актеров только подогревала и без того немалый зрительский интерес.
Что стало с актерами нашумевшего сериала и где они сейчас, читайте в нашем материале.
Сюжет
Как многим известно, за основу сюжета «Моя прекрасная няня» был взят его американский аналог - сериал The Nanny, шедший на канале CBS на протяжении 6 лет, с 1993 по 1999 годы, и получивший премию и 12 номинаций на «Эмми», премию и номинации на «Золотой глобус», премию «Роза д'Ор».Успех телешоу был огромным не только в США, но и по всему миру. Между прочим, его показывали и в России (права были у канала ДТВ).
Вскоре создатели сериала Фрэн Дрешер и Питер Марк Джейкобсон начали продавать права на съемки адаптации другим странам. В России первыми среагировала продюсерская компания «Амедиа» и Sony Pictures Television.
Сюжет сериала «Моя прекрасная няня» строится вокруг главных героев Вики Прутковской в исполнении Анастасия Заворотнюк и знаменитого музыкального продюсера Максима Шаталина, которого сыграл Сергей Жигунов.
Она провинциалка, приехавшая из Мариуполя в 15 лет и живущая в Бирюлеве. В один момент Вика оказалась без жениха и работы. Но это не сломило ее веры в себя и жизнь. Он известный и богатый вдовец с тремя детьми. Казалось бы, между ними нет ничего общего, но, как известно, пути господни неисповедимы. Волею случая Вика оказывается на пороге дома Шаталина, который судорожно ищет няню своим отпрыскам, ведь у него самого времени на воспитание детей нет. Так героиня Анастасии Заворотнюк становится няней в семье Шаталиных и ставит с ног на голову весь привычный уклад дома.
Первый сезон «Моей прекрасной няни» стартовал на канале СТС в 2004 году, а всего компаниями «Амедиа» и Sony Pictures Television были выпущены шесть сезонов до 2006 года, а потом еще один, седьмой, который выходил с 2008 по 2009 годы.
Актеры фильма «Моя прекрасная няня»
Помимо прекрасной работы сценаристов и съемочной бригады, сериал обрел такую невероятную популярность во многом благодаря яркой актерской работе исполнителей главных и второстепенных ролей, которые сделали своих персонажей близкими каждому зрителю и заставили поклонников сопереживать героям им от первой до последней серии.Безусловно, главными звездами стали исполнители главных ролей - Сергей Жигунов, уже давно бывший актером всероссийского масштаба и любимцем публики, особенно ее женской части, и Анастасия Заворотнюк, до той поры почти никому не известная актриса, которая всю жизнь считала роль Виктории Прутковской своим счастливым билетом.
Но не только главные роли были сыграны блестяще - каждый персонаж сериала получился ярким и колоритным, ну разве не прекрасна была мать Вики в исполнении неповторимой Любови Полищук, или вечные препирательства между дворецким Константином (Борис Смолкин) и Жанной Аркадьевной (Ольга Прокофьева), вызывающие смех даже у самых угрюмых зрителей.
В этой статье мы подробнее расскажем об актерах сериала «Моя прекрасная няня», их судьбах, которые так по-разному сложились и слишком часто оканчивались трагедиями и смертью.
Анастасия Заворотнюк
Яркая и талантливая Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани 3 апреля 1971 года в дружной и творческой семье. Мама ее была актрисой, а папа телережиссером. Семейная история гласит, что родилась Анастасия во многом благодаря настойчивости старшего брата Святослава, сводившего с ума родителей просьбами о младшей сестричке.
Окончив школу, Анастасия, мечтавшая связать свою жизнь с творчеством и профессией актрисы, занимавшаяся музыкой и танцами, не сразу решилась ступить на этот путь официально, а потому поступила на исторический факультет Астраханского педагогического института.
Здесь и стало понятно окончательно, что нужно идти за мечтой. Именно за ней Анастасия Заворотнюк и отправилась в Москву, где была принята в школу-студию МХАТ.
Еще будучи студенткой, она сыграла свою первую роль в фильме «Машенька» по одноименному роману Владимира Набокова, но большого резонанса эта работа не вызвала. А после окончания вуза юная Анастасия Заворотнюк была принята в труппу Олега Табакова, где и проработала 10 лет, сыграв 29 ролей.
Но славу Анастасии Заворотнюк принесла именно роль Вики в сериале «Моя прекрасная няня». На кастинг пришло более двухсот претенденток (говорят, среди них были и Жанна Фриске, и Наташа Королева и многие другие звезды). Но Заворотнюк была неотразима. Кроме того, актриса сразу предложила некоторые фишки (например, характерный говорок, ставший визитной карточкой ее героини). В общем Анастасия просто не оставила шансов своим конкуренткам, и ее утвердили на главную роль без особых раздумий.
Скромная, спокойная и рассудительная Анастасия Заворотнюк на съемочной площадке превращалась в немного нахальную, грубоватую провинциалку, не обладающую особым тактом и с акцентом.
Надо особо отметить, что такой образ - дело таланта актрисы, поскольку в жизни Анастасия Заворотнюк была полной противоположность Вики Прутковской.
Помимо роли Машеньки и няни Шаталиных, Анастасия Заворотнюк сыграла еще во многих фильмах, например, таких как «Код апокалипсиса» (2007), «Хозяйка «Белых ночей» (2011), «Неидеальная женщина» (2008), «Служебный роман. Наше время» (2011), «Мамы» (2012), сериалах «Я больше не боюсь» (2014), «Между нами, девочками. Продолжение» (2016), «Проклятие спящих» (2017) и др.
Также было много работ в театре и на телевидении, где Анастасия часто выступала в роли ведущей или участницей программ, таких как «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Ледниковый период», «Две звезды», «Кухня для чайников» и другие.
В 2006 году Анастасия Заворотнюк была удостоена звания заслуженной артистки России.
В личной жизни актриса долго искала свое счастье. Сначала был первый блин - брак с Олафом Шварцкопфом. Но, как это часто бывает, замужество долго не продлилось.
С бизнесменом Дмитрием Стрюковым звезда сериала «Моя прекрасная няня» прожила около десяти лет, в браке у пары родилось двое детей - Анна и Майкл.
А потом случились съемки в сериале, принесшем ей бешеную популярность и знакомство с Сергеем Жигуновым, приведшее к возникновению яркого и страстного романа. Не в силах бороться с чувствами, Анастасия и Сергей ушли из семей и стали жить вместе. Но и этот роман не продлился долго.
Как стало понятно позже, все это было лишь путем к настоящей любви. На съемках шоу «Танцы на льду» Анастасия и ее партнер Петр Чернышев поняли, что предназначены друг для друга. В 2008 году они поженились, а в 2018 у них родилась дочка Мила.
Казалось, счастью пары ничто не могло помешать, но гроза разразилась среди ясного неба. У Анастасии Заворотнюк диагностировали рак. Долгое время актриса мужественно сражалась со страшным недугом, но болезнь оказалась сильнее - 29 мая 2024 года яркой и талантливой актрисы не стало...
В отличие от Анастасии Заворотнюк, Сергею Жигунову не приходилось проходить кастинг для участия в телесериале. Более того, создателям ситкома пришлось уговаривать гардемарина принять участие в проекте.
Сергей родился в Ростове-на-Дону 2 января 1963 года. Родители служили в театре драмы Дворца культуры завода «Ростсельмаш», а будущая звезда советского и российского кинематографа мечтал быть археологом. По крайней мере, так говорят. Потому что Жигунов не только не поступил на выбранную специальность, но и вовсе был отчислен из школы после восьмого класса.
Надо сказать, что это не помешало ему в 1980 году поступить в Щукинское училище... из которого его тоже отчисли, а потом снова приняли. На этот раз Сергей Жигунов все же смог закончить театральный ВУЗ.
В отличие от учебы, актерская карьера складывалась более чем успешно. Уже в 1987 года он начал сниматься в культовом фильме «Гардемарины, вперед!» (1987). Кстати, этому не помешала даже служба в армии. Затем был двухсерийный фильм «Виват, гардемарины!» (1991), а в 1992 году вышел еще один хит российского кинематографа «Сердца трёх».
Были еще и другие роли, но большую часть времени Сергей занимался продюсированием.
А потом он дал согласие на съемках в сериале «Моя прекрасная няня», и его актерская популярность пережила второе рождение.
И за перипетиями, случавшимися в жизни его героя, и за крутыми поворотами в личной жизни Жигунова (уход от жены, роман и разрыв с Анастасией Заворотнюк, возвращение в семью) неотрывно следила вся страна.
Мнения зрителей, как это всегда бывает, разделились. Одни осуждали актеров за разрушенные браки и жалели оставленных супругов, другие болели за новую любовь и желали счастья не только киношным персонажам, но и их исполнителям.
Так или иначе роман Сергея и Анастасии ни к чему не привел, и Жигунов вернулся к первой жене. В 2009 году они расписались второй раз. К сожалению, и эта попытка обрести счастье с Верой Новиковой провалилась, в 2020 году пара вновь развелась. Но уже в 2021 году появилась новость о третьем браке актера, на этот раз его избранницей стала Виктория Ворожбит.
Последние годы имя Сергея Жигунова все чаще встречалось лишь в связи с финансовыми и личными скандалами, но были и новости, связанные с творческой деятельностью. Так, в 2024 году в производстве находился сериал «Три друга, клад и матрос Кошка», в котором Жигунов выступил в роли режиссера.
Сериал «Моя прекрасная няня» невозможно представить себе без дворецкого Константина в исполнении прекрасного Бориса Смолкина.
Актер родился 2 марта 1948 года в Ленинграде, в семье архитектора и преподавательницы английского языка. Его путь в профессию не был легок и безоблачен. Мечтающий о сцене юноша не смог поступить с первого раза в театральный вуз, зато смог на химический факультет ЛГУ. Но юношу продолжала притягивать мечта о профессии актера. Он пробовал поступать во второй раз, но снова неудачно, хотя и с поправками - благодаря его голосу Бориса зачисляют на факультет музыкальной комедии.
В 1972 году он окончил вуз, поступил в Театр музыкальной комедии и 36 лет служил там, сыграв множество ролей.
Кроме театра в карьере Смолкина было и множество ролей в кино. Среди которых «Фокусник» Петра Тодоровского, «Свадьба Кречинского», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Улицы разбитых фонарей» и другие.
Но самой звездной, безусловно, стала роль дворецкого Константина, запомнившаяся и полюбившаяся всем поклонникам ситкома.
Побывав на программе Бориса Корчевникова, Смолкин рассказал, что ему долго не везло в личной жизни. Тем не менее, в первый брак актер вступил, едва закончив первый курс. Его жена Мария Кузнецова подарила ему сына Владимира. Однако семейная жизнь не продлилась долго, они развелись в 1980, а расставаясь, Борис оставил сына себе.
С тех пор почти двадцать лет Борис не связывал себя серьезными отношениями, да уже и не планировал, но жизнь играет по своим правилам. Светлана Смолкина, вторая жена актера, младше супруга на 23 года, но это не помешало счастью влюбленных. У пары есть сын - Глеб Смолкин, который выбрал неожиданную стезю - стал фигуристом, и сейчас более чем успешно выступает в танцах на льду за Грузию.
На сегодняшний день большую часть времени Борис Смолкин играет в театрах Санкт-Петербурга и Москвы.
Говоря о дворецком Константине, нельзя не сказать и о Жанне Аркадьевне, еще одном блестяще созданном образе, пусть и отрицательном, но невероятно притягательном.
Ольга Прокофьева, талантливо сыгравшая коварного партнера Максима Шаталина, передала своей героине всю свою харизму и страсть. Будущая звезда сериала родилась в Одинцово 20 июня 1963 года. Отец с семьей не жил, Ольгу и ее сестру мать растила одна. С детства девочка мечтала о сцене, танцевала, пела, ходила в театральный кружок.
Закончив школу, Прокофьева попыталась поступить в театральное, но у нее ничего не получилось. По семейному преданию, ее зачисление в ГИТИС произошло благодаря нарушению правил дорожного движения. Друг семьи, работавший инспектором, однажды остановил ни много ни мало самого Владимира Гусинского, и тот начал заниматься с будущей звездой сериала. Но и это не помогло - вторая попытка также не увенчалась успехом. Но, как и с Борисом Смолкиным, положение спасла смена желаемого факультета - Прокофьева поступила на режиссерский.
Это было лучшим решением - Ольга Прокофьева получила не только красный диплом, но и восторженные отзывы. После окончания обучения талантливая актриса выбрала Театр имени Маяковского, где и служит с 1985 года.
Перечислить все яркие роли, что удались Ольга Прокофьевой, почти невозможно в этой статье, столько их было за долгую карьеру актрисы. Среди них работы в спектаклях по пьесам Теннесси Уильямса, Максима Горького, Островского, Григория Горина и других.
Но слава Ольги Прокофьевой долгое время ограничивалась театральными кругами, а широкую популярность и любовь миллионов зрителей ей принесла роль в сериале «Моя прекрасная няня».
Изначально предполагалось, что роль зловредной бизнес-леди сыграет Любовь Полищук, но потом было решено, что ей больше подойдет роль матери Виктории. Таким образом Ольга Прокофьева стала Жанной Аркадьевной и сделала это просто идеально.
Еще одной яркой работой стал образ Любови Григорьевны Прутковской, мамы главной героини Виктории, сыгранный Любовью Полищук. Народная артистка РФ привнесла в сериал невероятный лоск, ее талант и актерское мастерство было тем ингредиентом, что позволил сериалу стать настолько успешным.
Представлять Любовь Полищук в нашей стране излишне, но не многие знают, что путь к славе у нее был сложен и полон трудностей. Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в обычной семье, все детство и юность она мечтала стать актрисой или балериной (в балет ее не взяли из-за высокого роста), в школе она участвовала в самодеятельности, пела, танцевала. Но все это не помогло ей, когда после школы юная мечтательница отправилась в Москву. Попав в столицу, Любовь Полищук растерялась и никуда не смогла поступить.
Но неудачи не заставили будущую звезду отказаться от призвания - Полищук устроилась в коллектив «Омичи на эстраде», в составе которого и выступала некоторое время, пока не произошло несчастье - актриса потеряла голос. Но и тут она не стала отчаиваться, за что судьба вскоре и отблагодарила народную любимицу. В это время проводился набор во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. После окончания учебы в ней Любовь Полищук стала выступать в Омской областной филармонии, директор которой через какое-то время получил назначение в Москву и стал руководителем Росконцерта, после чего пригласил Полищук в столицу, где она и стала выступать в мьюзик-холле.
Дебют ее состоялся в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву» и сразу же заставил обратить внимание на талантливую молодую актрису. А в 1976 году Любовь Полищук сыграла эпизод в ставшей легендарной экранизации «12 стульев». Пусть роль и не была большой, но точно яркой и запоминающейся - это было блистательное исполнение танго с Андреем Мироновым.
Никто не знает, что произошло дальше, кто-то говорил о личной неприязни начальства к внешности актрисы, кто-то - о мести отвергнутого высокопоставленного ухажера. История темная и неприятная, но итог ее один - Любовь Полищук перестали снимать и давали лишь эпизодические роли. Но, несмотря ни на что, она все же отвоевала свое место под солнцем - актриса играла сначала в Московском театре миниатюр, а потом в Школе современной пьесы, все же окончила ГИТИС, а в 1986 получила звание заслуженной артистки РСФСР.
Итак, к началу съемок в сериале «Моя прекрасная няня» за плечами Полищук было множество работ в театре, роли в «12 стульях», «Интердевочке», двухсерийном фильме «Любовь с привилегиями» и других.
Работа же над образом мамы Вики далась актрисе ценой нечеловеческих усилий. Смертельная болезнь, почти не купируемые боли, мучительное лечение от онкологии. Но сила духа актрисы была столь велика, что никто из зрителей и не догадывался, какие страдания приходится переживать Полищук, когда смеялся над шутками ее героини, ее фирменными словечками.
Личная жизнь Любови Полищук тоже сложилась не сразу. Первый раз она вышла за Валерия Макарова, тоже актера, с которым они начинали свои карьеры. В 1972 году у них родился сын, которого назвали Алексеем. Тяжелая работа, переезды и гастроли не способствовали укреплению семейных уз, да и молва твердила, что супруг завидовал большей успешности Полищук. Так или иначе, но в 1976 году пара развелась.
Слухи приписывали красавице-актрисе разные романы, но конец им был положен в 1984 году, когда она второй раз официально связала свою судьбу с художником Сергеем Цигалем. Не прошло и года, как в семье появилась долгожданная дочка Мариэтта Цигаль-Полищук. Дети подрастали, карьера развивалась, жизнь Любови Полищук можно было бы назвать почти беспроблемной, если бы не боли в спине, преследующие талантливую актрису всю жизнь. В 2000 году случилась страшная авария, которая усугубила проблемы со спиной, а в 2005 году прозвучал страшный диагноз - рак, саркома позвоночника.
Лечение было тяжелым - операция по удалению нескольких позвонков, химия, облучение, тяжелые болеутоляющие. Но все оказалось тщетным - 28 ноября 2006 года талантливой актрисы и мужественной женщины не стало.
Ее похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, где в 2024 похоронят и Анастасию Заворотнюк...
Дети Прекрасной няни
Интересна и судьба сериальных детей Максима Шаталина, который был многодетным отцом и воспитывал вместе с Викой двух дочерей и сына.Как известно, съемки с детьми всегда по-особому интересны и сложны. Съемочной бригаде сериала «Моя прекрасная няня» повезло - все юные актеры были на высоте.
Екатерина Дубакина
Старшую дочь Машу Шаталину, яркую, рыжеволосую и строптивую, сыграла Екатерина Дубакина. Яркая и талантливая девушка прекрасно справилась с ролью старшей дочерью, вступающей в конфликты с отцом и ведущую обычную жизнь бунтующего подростка. И хотя сейчас сама она невысокого мнения о своей игре в сериале «Моя прекрасная няня», зрители полюбили образ, созданный Дубакиной.
Родилась Екатерина в Севастополе, но, хотя проводила там почти все школьные каникулы, росла и училась в Москве. Одними только уроками Катя не собиралась ограничиваться - она ходил пару лет в художественную и музыкальную школы, занималась в театральной студии.
После съемок в сериале Екатерина продолжила развивать свою карьеру на сцене и в кино. Закончив школу, она поступила в РАТИ, но еще до окончания учебы в вузе начала работу в Театре на Малой Бронной, где сыграла более десяти ролей, а позже выступила в роли режиссера нескольких спектаклей.
Кроме театральных ролей, за плечами Екатерины множество ролей в кино и сериалах. Зрителям запомнились такие работы, как «Провинциальный детектив» (2022), «Кто поймал букет невесты» (2020), «Светофор» (2011-2018), «Метод» (2015), «Думай как женщина» (2013) и другие.
А в 2021 году Екатерина Дубакина удивила публику, создав собственный Театр «Дело молодых», в котором она не только играет на сцене, но и выступает в роли режиссера и контролирует почти все процессы, происходящие в театре.
Но 2021 год ознаменовался не только созданием театра, но и замужеством, хотя актриса и скрыла этот факт от поклонников - журналисты прознали об этом радостном событии только через пару лет. Дубакина ясно дала понять, что не собирается делиться подробностями своей личной жизни, но все же удалось выяснить, что ее счастливым избранником стал режиссер Евгений Семенов.
Павел Сердюк
Занятия на скрипке, фортепиано и гитаре, выступления в школьных концертах и праздниках - таланты Павла Сердюка проявлялись во всем, за что бы он ни брался. Еще во время учебы в школе, его отобрал для своего спектакля «Сны изгнания» Кама Гинкас.
А позже на него пал выбор и режиссера сериала «Моя прекрасная няня» Алексея Кирющенко. И он блестяще справился со своей задачей, создав гармоничный и правдивый образ Дениса Шаталина.
В «Моей прекрасной няне» Павлу не нужно было сильно перевоплощаться, ведь так же, как и экранный герой, он и в жизни был подвижным, смешливым и невероятно талантливым мальчишкой.
После успеха «Моей прекрасной няне» Павел Сердюк снялся еще в одном нашумевшем сериале - «Ранетки» (2008-2010).
Эта роль принесла Павлу не только новую волну популярности, но и знакомство с Анной Рудневой. Говорят, они не сразу разглядели друг в друге свою судьбу, и поначалу их связывали лишь профессиональные отношения. А потом... потом стрела Амура пронзила сердца молодых людей, и в январе 2012 году пара сочеталась браком. Сразу же за этим радостным событием последовало еще одно - в мае этого же года у них родилась дочка, которую назвали София.
К сожалению, этот брак не продлился долго. Неясно, что стало основной причиной для разрыва, скорее всего, просто молодость, взрывной характер и максимализм талантливых артистов не позволили им преодолеть проблемы.
Расставание не прошло тихо, было много слухов, взаимных обвинений (например, Анна говорила, что Павел изменял, а его любовница даже угрожала ей). Тем не менее сейчас бывшие супруги научились находить общий язык, и Павел регулярно общается с дочерью, стараясь быть хорошим отцом.
После яркого начала его карьера пошла на убыль. Актер стал работать все меньше. Всего после сериалов «Моя прекрасная няня» и «Ранетки» он снялся в картинах «Добрый день» (2016), «Сыщик Самоваров» (2010), «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы» (2008), «Похищение воробья» (2006), «Ночь в стиле детства» (2005).
Со временем Павел Сердюк изменил свою отношение к славе и популярности- теперь он не светится в сетях, переключился с творческой работы на автомобили, стал больше заниматься собой (похудел почти на 30 кг!) и отказался от всякой публичности.
Ирина Андреева
Судьба младшенькой Шаталиной, которую сыграла Ирина Андреева, развивается по совершенно неожиданному сценарию.
Родилась юная звездочка в Санкт-Петербурге в 1993 году. И в жизни, и в сериале «Моя прекрасная няня» ей выпало судьбой быть необычным ребенком - одаренным, развитым интеллектуально гораздо больше сверстников, цельной и целеустремленной.
Учась в школе, снимаясь в сериале, она еще успевала достаточно серьезно заниматься гимнастикой и балетом.
До ситкома «Моя прекрасная няня» Ирина уже снялась в сериале «Сыщик без лицензии» (2003) с Анатолием Лобоцким в главной роли и засветилась в картине 2006 года «Старая подруга».
Но Андреева всегда знала, что не хочет становится профессиональной актрисой, а хочет учиться. В поисках лучшего образования она сначала переехала в Лондон, затем поступила в американский университет, а потом снова вернулась в Лондон, где закончила факультет международной политики. По слухам, она вышла замуж за состоятельного британца, с которым они переехали в Женеву, где и живут частной жизнью, не афишируя свои отношения...
Съемки сериала «Моя прекрасная няня»
Съемки сериала «Моя прекрасная няня» проходили в Москве. По информации из Интернете, квартира, в которой они проходили, располагается на улице Чаплыгина, 11, в Басманном районе (ЦАО) Москвы.Интересные факты о сериале «Моя прекрасная няня»
Работа над сериалом, снискавшим у зрителей такой невероятный успех, была не такой легкой и безоблачной, как это могло показаться зрителю при просмотре ситкома, искрящегося легкостью, шутками и смехом.Сценаристам часто приходилось ломать голову над тем, как адаптировать американские шутки к российской действительности, да и сам формат сериала - ситком, вызывал немалые трудности.
Сергей Жигунов в интервью неоднократно заявлял, что даже представить себе не мог, как сложно будет ему сниматься на площадке, где рядом со съемочной бригадой располагаются хохочущие зрители.
Мало того, в начале производства сериала на съемках присутствовали американские кураторы, следившие за тем, как выполняются требования правообладателей.
Все это создавало излишнюю напряженность. Но потом дело пошло на лад - зрители с восторгом приняли первые серии, американцы уехали, съемочный процесс наладился.
Хотя по слухам, Анастасия Заворотнюк часто вступала в конфликт с создателями проекта из-за слишком плотного и напряженного графика работы и изменениями в сценарии, сделанными без предупреждения. Но все это, как говорится, рабочие моменты.
Интересно, что в сериале приняли участие целых три актера Бледных - это был Филипп Бледный (Жорик), Илья Бледный (Антон) и Александра Бледная (продавщица ювелирного отдела).
А еще говорят, что однажды на съемки пришел начинающий модельер Сергей Сысоев и сказал, что очень хочет создавать костюмы для Жанны Аркадьевны. С тех пор Ольга Прокофьева появлялась в кадрах только в его образах, а сам Сысоев добился больших высот в своей профессии.
Может быть, не все знают, но говорок няни Вики - идея самой Анастасии Заворотнюк, которая родилась у нее в процессе общения с Ольгой Блок-Миримской, талантливо изображающей симферопольский акцент. Эта находка стала настоящей изюминкой сериала, такой же, как и знаменитые фразочки главной героини «Та вы шо!», «Шоб ты знал!» и «Мама дорогая!».
А еще в съемках сериала приняло участие огромное количество приглашенных знаменитостей. Среди них Николай Басков, Геннадий Хазанов, Фёдор Бондарчук, Наташа Королёва, Армен Джигарханян, Станислав Садальский, Галина Польских, Александр Цекало, Гарик Харламов, Дмитрий Маликов, Филипп Киркоров и многие другие.
Почему сериал «Моя прекрасная няня» был популярен в 2000-х годах
Начиная работать над созданием сериала «Моя прекрасная няня», никто не мог предположить, насколько популярным он станет. В чем же причина такого успеха?Конечно, огромную роль здесь играет блестящий актерский состав. Каждый герой, появлявшийся в кадре, получался живым и настоящим, никто не фальшивил, все отдавались на все сто.
Огромное количество юмора, понятного каждому, позволяющему зрителю отдохнуть и расслабиться у экранов, получить дозу хорошего настроения.
Ну и конечно, сюжетная линия. Истории, где простые девушки после невзгод, обид и несправедливостей, встречают настоящего принца и обретают счастье, никогда не смогут надоесть. Тысячи женщин от всей души болели за Вику, мечтая, что и с ними может произойти подобное.
Но сценарий был написан так, что в нем каждый мог найти свой интерес, не только домохозяйки. Аудитория сериала «Моя прекрасная няня» состояла в основном из дам, детей, подростков, но и мужская часть населения хохотала над искрометными и порой грубоватыми шутками, хотя и делала это зачастую тайком.
Можно сказать, что при создании ситкома сошлись все звезды, поэтому он так полюбился зрителям.
Говорят, уже скоро планируется выход ремейка сериала, который будет называться «Няня Оксана». Что ж, будем следить, удастся ли создателям повторить успех «Моей прекрасной няни».
Источник: Газета "Жизнь" 11 сентября 2025, 20:14 Гончаренко Анастасия
#ЭтоИнтересно