1. Для начала замаринуем курочку в сметане, соли и специях. 2. Далее нарезаем лук и натираем морковь на терке. 3. Хорошо промываем рис. 4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец. 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 0,7-1 см. Закрываем форму фольгой и делаем дырочки для выхода пара. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы, примерно на 20 минут (при необходимости можно долить еще воды).
Живи вкусно!
РИС С КУРИЦЕЙ НА УЖИН
Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи!
- куриные окорочка - 1 кг;
- лук - 2 маленьких;
- морковь - 1 шт;
- рис - 300 гр;
- вода;
- сметана - 1 ст.л.;
- соль, перец, специи для курицы;
- фольга.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем курочку в сметане, соли и специях.
2. Далее нарезаем лук и натираем морковь на терке.
3. Хорошо промываем рис.
4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец.
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 0,7-1 см. Закрываем форму фольгой и делаем дырочки для выхода пара.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы, примерно на 20 минут (при необходимости можно долить еще воды).