Салат с курицей, овощами и маринованным имбирём.

Сохрани к себе что бы не потерять!
Обычный салат с курицей и овощами приобретает необычные вкусовые нотки благодаря добавлению маринованного имбиря. Для заправки салата используется смесь растительного масла, соевого соуса и мёда.

Салат с курицей, овощами и маринованным имбирём. - 983601329683
Ингредиенты:

Филе куриное - 350 г (1 шт.)
Помидоры черри - 270 г (5-7 шт.)
Огурец - 250 г (1 шт.)
Перец чили (свежий) - 5 г
Микс салатный - 40-50 г
Имбирь маринованный - 50 г
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 15 мл
Мёд - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 30 мл

Приготовление:

Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности.
Варёное куриное мясо остужаем. Если есть время – прямо в бульоне.

Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.

Огурец нарезаем соломкой. Укроп нарезаем.

Для заправки в пиале соединяем растительное масло, соевый соус, мёд. Перемешиваем заправку.

Маринованный имбирь при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

Филе нарезаем полосками или разбираем руками на волокна.

В большой салатник отправляем салатный микс (крупные листья при необходимости рвём руками), куриное филе, помидоры, острый перец, огурец и имбирь.

Вливаем заправку. Перемешиваем салат. Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.