Сохрани к себе что бы не потерять! Обычный салат с курицей и овощами приобретает необычные вкусовые нотки благодаря добавлению маринованного имбиря. Для заправки салата используется смесь растительного масла, соевого соуса и мёда.
Ингредиенты:
Филе куриное - 350 г (1 шт.) Помидоры черри - 270 г (5-7 шт.) Огурец - 250 г (1 шт.) Перец чили (свежий) - 5 г Микс салатный - 40-50 г Имбирь маринованный - 50 г Кунжут - 1 ст. ложка Соус соевый - 15 мл Мёд - 1 ч. ложка Масло оливковое - 30 мл
Приготовление:
Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Варёное куриное мясо остужаем. Если есть время – прямо в бульоне.
Живи вкусно!
Салат с курицей, овощами и маринованным имбирём.
Сохрани к себе что бы не потерять!
Обычный салат с курицей и овощами приобретает необычные вкусовые нотки благодаря добавлению маринованного имбиря. Для заправки салата используется смесь растительного масла, соевого соуса и мёда.
Филе куриное - 350 г (1 шт.)
Помидоры черри - 270 г (5-7 шт.)
Огурец - 250 г (1 шт.)
Перец чили (свежий) - 5 г
Микс салатный - 40-50 г
Имбирь маринованный - 50 г
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 15 мл
Мёд - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 30 мл
Приготовление:
Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности.
Варёное куриное мясо остужаем. Если есть время – прямо в бульоне.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
Огурец нарезаем соломкой. Укроп нарезаем.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, соевый соус, мёд. Перемешиваем заправку.
Маринованный имбирь при необходимости нарезаем небольшими кусочками.
Филе нарезаем полосками или разбираем руками на волокна.
В большой салатник отправляем салатный микс (крупные листья при необходимости рвём руками), куриное филе, помидоры, острый перец, огурец и имбирь.
Вливаем заправку. Перемешиваем салат. Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!