Требования к укладке подводного кабеля зависят от характеристик водоема (глубина, скорость течения, свойства дна, химический состав воды и т.
д.) и особенностей кабельной продукции. Основные условия укладки: 〰️Подводный кабель должен размещаться на дне водоема, избегая зависания на неровностях. Если на пути встречаются возвышенности (камни, отмели и т. д.), они должны быть устранены. В противном случае, кабель обходит препятствия или укладывается в траншеи. 〰️В мелководных и прибрежных зонах, а также на судоходных путях, обеспечивает траншею глубиной не менее 1 метра (для маслонаполненных кабелей — 2 метра). 〰️Минимальное расстояние между кабелями составляет 25 см в водоемах шириной до 100 метров. Расстояние между действующими и новыми линиями должно быть 1,25 глубины водоема. При параллельной прокладке с трубопроводами (нефть, газ и т. д.) соблюдается 50-метровый интервал. 〰️На берегах оставляется резерв кабеля: 10 метров при пересечении рек и 30 метров — у моря, укладываемый в береговом колодце восьмеркой или другим способом. 〰️Кабель на берегу укладывается в трубу, которая должна заходить в воду на глубину не менее 1 метра от минимального уровня воды. 〰️В зонах, подверженных размыву, кабель защищается от обнажения с помощью дамб, плит, шпунтов или других сооружений. 〰️Для предотвращения механических повреждений кабель укладывается на 15–20-сантиметровую песчаную подушку, а поверх него размещаются мешки с песком или бетонные плиты. 〰️На берегах устанавливаются знаки, обозначающие наличие подводного кабеля. Соблюдение требований к укладке подводного кабеля на дне водоемов играет важную роль в обеспечении его надежности и долговечности. Учет всех специфических условий, таких как особенности водной преграды, защита кабелей от механических повреждений и правильное расстояние между линиями, способствует минимизации рисков и гарантирует эффективное функционирование кабельных систем. Большой выбор кабелей на нашем сайте 〰️https://rscable.ru〰️ #роскаб #подводныйкабель #кбс #кабельбольшогосечения
РОСКАБ - кабельный дилер
Требования к укладке подводного кабеля зависят от характеристик водоема (глубина, скорость течения, свойства дна, химический состав воды и т.
д.) и особенностей кабельной продукции.
Основные условия укладки:
〰️Подводный кабель должен размещаться на дне водоема, избегая зависания на неровностях. Если на пути встречаются возвышенности (камни, отмели и т. д.), они должны быть устранены. В противном случае, кабель обходит препятствия или укладывается в траншеи.
〰️В мелководных и прибрежных зонах, а также на судоходных путях, обеспечивает траншею глубиной не менее 1 метра (для маслонаполненных кабелей — 2 метра).
〰️Минимальное расстояние между кабелями составляет 25 см в водоемах шириной до 100 метров. Расстояние между действующими и новыми линиями должно быть 1,25 глубины водоема. При параллельной прокладке с трубопроводами (нефть, газ и т. д.) соблюдается 50-метровый интервал.
〰️На берегах оставляется резерв кабеля: 10 метров при пересечении рек и 30 метров — у моря, укладываемый в береговом колодце восьмеркой или другим способом.
〰️Кабель на берегу укладывается в трубу, которая должна заходить в воду на глубину не менее 1 метра от минимального уровня воды.
〰️В зонах, подверженных размыву, кабель защищается от обнажения с помощью дамб, плит, шпунтов или других сооружений.
〰️Для предотвращения механических повреждений кабель укладывается на 15–20-сантиметровую песчаную подушку, а поверх него размещаются мешки с песком или бетонные плиты.
〰️На берегах устанавливаются знаки, обозначающие наличие подводного кабеля.
Соблюдение требований к укладке подводного кабеля на дне водоемов играет важную роль в обеспечении его надежности и долговечности. Учет всех специфических условий, таких как особенности водной преграды, защита кабелей от механических повреждений и правильное расстояние между линиями, способствует минимизации рисков и гарантирует эффективное функционирование кабельных систем.
Большой выбор кабелей на нашем сайте
〰️https://rscable.ru〰️
#роскаб #подводныйкабель #кбс #кабельбольшогосечения