18 ноября Роспотребнадзор рассказал жителям Волгоградской области об отличиях рафинированного и нерафинированного масла, а также о том, какой продукт лучше выбирать для приготовления блюд. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, для салатов подходит только неочищенный продукт - в нем сохраняются полезные вещества. Однако при жарке такого масла образуются трансжиры, так что лучше не повергать его термической обработке. Частое употребление жареных на нерафинированном масле блюд может привести к атеросклерозу, инсульту, инфаркт миокарда. А вот рафинированное лучше переносит нагревание, поэтому на нем можно пожарить мясо или котлеты. При этом в нем мало полезного. - Жарить еду на одном и том же масле можно только единожды. Повторное использование может быть опасно. Когда масло под воздействием высокой температуры начинает коптить, полезные антиоксиданты трансформируются во вредные радикалы, - предупредили эксперты.
Подслушано Волгоград
Волгоградцам рассказали о пользе и вреде масла
18 ноября Роспотребнадзор рассказал жителям Волгоградской области об отличиях рафинированного и нерафинированного масла, а также о том, какой продукт лучше выбирать для приготовления блюд. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, для салатов подходит только неочищенный продукт - в нем сохраняются полезные вещества. Однако при жарке такого масла образуются трансжиры, так что лучше не повергать его термической обработке. Частое употребление жареных на нерафинированном масле блюд может привести к атеросклерозу, инсульту, инфаркт миокарда.
А вот рафинированное лучше переносит нагревание, поэтому на нем можно пожарить мясо или котлеты. При этом в нем мало полезного.
- Жарить еду на одном и том же масле можно только единожды. Повторное использование может быть опасно. Когда масло под воздействием высокой температуры начинает коптить, полезные антиоксиданты трансформируются во вредные радикалы, - предупредили эксперты.