Рецепты из знаменитых фильмов, сериалов и мультфильмов
«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» — говорил агент Дейл Купер о кафе RR, где часто заказывал свой любимый вишнёвый пирог.
Рецепт вишнёвого пирога из «Твин Пикс»
Ингредиенты (на форму 26 см):
Для теста:
Мука — 400 гр.
Сливочное масло (холодное) — 200 гр.
Сахар — 4 ст.л
Ледяная вода — 6 ст.л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
⠀
Для начинки:
Вишня размороженная — 1 кг.
Сахар — 200 гр.
Кукурузный крахмал — 35 гр.
Готовим песочное тесто: охлаждённое масло нарезаем кубиками и кладём в просеянную муку, добавляем соль и сахар.Рубим масло с мучной смесью ножом так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и ледяную воду. Замешиваем тесто. Перекладываем его на стол и мнём. Тесто убираем в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Тесто делим на две части: одна больше другой. Раскатываем большую часть. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, протыкаем вилкой.
Выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ей начинку, делаем небольшие надрезы.
Аккуратно защипываем бортики. Смазываем тесто желтком. И отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем ставим температуру 180 градусов и готовим ещё 30–40 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог остужаем и подаем.
Звездопад Историй: читай и вдохновляйся!
Рецепты из знаменитых фильмов, сериалов и мультфильмов
«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» — говорил агент Дейл Купер о кафе RR, где часто заказывал свой любимый вишнёвый пирог.Рецепт вишнёвого пирога из «Твин Пикс»
Ингредиенты (на форму 26 см):Для теста:
Мука — 400 гр.
Сливочное масло (холодное) — 200 гр.
Сахар — 4 ст.л
Ледяная вода — 6 ст.л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
⠀
Для начинки:
Вишня размороженная — 1 кг.
Сахар — 200 гр.
Кукурузный крахмал — 35 гр.
Выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ей начинку, делаем небольшие надрезы.
Аккуратно защипываем бортики. Смазываем тесто желтком. И отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем ставим температуру 180 градусов и готовим ещё 30–40 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог остужаем и подаем.
Приятного аппетита!