Ингредиенты: 1. Огурцы - 5 шт. 2. Листья хрена - по вкусу 3. Листья вишни - 4 шт. 4. Листья смородины - 4 гр. 5. Чеснок - 2 зубчика 6. Укроп (зонтики) - по вкусу 7. Перец горошком - по вкусу 8. Вода - 1 л. 9. Сахар - 1 чайная ложка 10. Соль - 2 столовые ложки --- Пошаговое приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть под проточной холодной водой, слегка обрезать с обеих сторон. 2. В большую кастрюлю положить листья хрена, огурцы, веточки вишни и смородины, целые зубчики чеснока, укроп и горошины перца. 3. Чтобы сварить рассол необходимо вскипятить воду, положить соль и сахар, снова довести до кипения и, постоянно помешивая, растворить специи в воде. 4. Кипящим рассолом залить огурцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место, но не в холодильник. 5. Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы.
Царский погребок - рецепты заготовок и консерваций
Малосольные огурцы с хреном в кастрюле
1. Огурцы - 5 шт.
2. Листья хрена - по вкусу
3. Листья вишни - 4 шт.
4. Листья смородины - 4 гр.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Укроп (зонтики) - по вкусу
7. Перец горошком - по вкусу
8. Вода - 1 л.
9. Сахар - 1 чайная ложка
10. Соль - 2 столовые ложки
---
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть под проточной холодной водой, слегка обрезать с обеих сторон.
2. В большую кастрюлю положить листья хрена, огурцы, веточки вишни и смородины, целые зубчики чеснока, укроп и горошины перца.
3. Чтобы сварить рассол необходимо вскипятить воду, положить соль и сахар, снова довести до кипения и, постоянно помешивая, растворить специи в воде.
4. Кипящим рассолом залить огурцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место, но не в холодильник.
5. Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы.