Ингредиенты: 1. Помидоры - 2 кг. 2. Корень хрена - 250 г. 3. Чеснок - 200 г. 4. Соль - 2 столовые ложки --- Пошаговое приготовление: 1. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать. Кожицу и семечки от помидор при желании можно убрать. 2. Перекрутите помидоры на мясорубке или измельчите с помощью блендера. 3. Очистите чеснок и корень хрена, хорошенько промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 4. Корень хрена нарежьте на небольшие кусочки для дальнейшего удобного измельчения. 5. Измельчите чеснок и корень хрена с помощью блендера или мясорубки. 6. Добавьте измельченные чеснок и корень хрена к помидорам и сразу быстро перемешайте. Затем всыпьте соль, еще раз хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 40-60 минут, чтобы соль растворилась как следует. 7. Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.
Царский погребок - рецепты заготовок и консерваций
Хреновина с помидорами
1. Помидоры - 2 кг.
2. Корень хрена - 250 г.
3. Чеснок - 200 г.
4. Соль - 2 столовые ложки
---
Пошаговое приготовление:
1. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать. Кожицу и семечки от помидор при желании можно убрать.
2. Перекрутите помидоры на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
3. Очистите чеснок и корень хрена, хорошенько промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
4. Корень хрена нарежьте на небольшие кусочки для дальнейшего удобного измельчения.
5. Измельчите чеснок и корень хрена с помощью блендера или мясорубки.
6. Добавьте измельченные чеснок и корень хрена к помидорам и сразу быстро перемешайте. Затем всыпьте соль, еще раз хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 40-60 минут, чтобы соль растворилась как следует.
7. Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.