Ингредиенты: 1. Баклажан - 600 г. 2. Масло рафинированное - 60 мл. 3. Вода - 1 л. 4. Уксус столовый 9% - 60 мл. 5. Соль - 40 г. --- Пошаговое приготовление: 1. Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. 2. У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками. 3. Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут. 4. На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки. 5. Подготовьте стерильную банку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Закатайте банку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Царский погребок - рецепты заготовок и консерваций
Баклажаны на зиму
1. Баклажан - 600 г.
2. Масло рафинированное - 60 мл.
3. Вода - 1 л.
4. Уксус столовый 9% - 60 мл.
5. Соль - 40 г.
---
Пошаговое приготовление:
1. Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль.
2. У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
3. Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
4. На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
5. Подготовьте стерильную банку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Закатайте банку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.