Ингредиенты: 1. Чеснок - 300 г. 2. Крыжовник - 300 г. 3. Вода - 1 л. 4. Соль - 2 столовые ложки 5. Сахар - 2 чайные ложки 6. Уксус 9% - 200 мл. --- Пошаговое приготовление: 1. Наливаем воду в ковш. 2. Добавляем сахар. 3. Затем добавляем соль. 4. С крыжовника обрываем хвостики. 5. Промываем крыжовник. 6. Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку. 7. Сверху на чеснок выкладываем крыжовник. 8. Воду с солью и сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус. Заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом. 9. Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закрываем чистой крышкой. Маринованный чеснок с крыжовником будет готов к употреблению через две недели.
Царский погребок - рецепты заготовок и консерваций
Маринованный чеснок с крыжовником
1. Чеснок - 300 г.
2. Крыжовник - 300 г.
3. Вода - 1 л.
4. Соль - 2 столовые ложки
5. Сахар - 2 чайные ложки
6. Уксус 9% - 200 мл.
---
Пошаговое приготовление:
1. Наливаем воду в ковш.
2. Добавляем сахар.
3. Затем добавляем соль.
4. С крыжовника обрываем хвостики.
5. Промываем крыжовник.
6. Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку.
7. Сверху на чеснок выкладываем крыжовник.
8. Воду с солью и сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус. Заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом.
9. Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закрываем чистой крышкой. Маринованный чеснок с крыжовником будет готов к употреблению через две недели.