Маринованный перец со сливами

Маринованный перец со сливами - 973907759695
Ингредиенты:
1. Перец болгарский красный - 2 шт.
2. Сливы сорта "Венгерка" - 5-6 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Сельдерей - 2 веточки
5. Перец черный горошком - 3-4 шт.
6. Соль - 1 чайная ложка
7. Сахар - 0,5 чайной ложки
8. Уксус 9% - 1,5 столовые ложки
9. Масло растительное - 1 чайная ложка
---
Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для болгарского перца, маринованного со сливами. Промойте сливы и болгарский перец в воде, из слив удалите косточки. Можно, при желании, закатать консервацию и без удаления косточек.
2. Перец очистите от семян, еще раз промойте в воде.
3. На дно чистых банок выложите промытые веточки сельдерея. Нарежьте полосками болгарский перец и также всуньте в банки.
4. Дополните до верха емкости промытыми сливами. Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Оставьте на 10 минут для пропаривания, прикрыв банки крышками.
5. Слейте воду в емкость с помощью сливной крышки и еще раз вскипятите. Снова залейте на 10 минут и слейте спустя указанное время. В слитую воду добавьте соль, сахар, уксус и масло. Вскипятите в последний раз.
6. В банки нарежьте зубчики чеснока, очистив их от кожуры и промыв. Всыпьте горошины черного перца.
7. Залейте в банки маринад. Ошпарьте крышки кипятком и закупорьте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и остудите.

Комментарии

Комментариев нет.