Пикули с зеленью

Пикули с зеленью - 974008841039
Ингредиенты (на 1-литровую банку):

Помидоры мелкие - 6-7 шт.
Огурцы мелкие - 4-5 шт.
Перец болгарский мелкий - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика в бутонах - 3 шт.
Семена горчицы - 1 щепотка
Уксус столовый - 20 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
---
Пошаговое приготовление:
1. Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем овощи мелкого размера и специи для заготовки пикули на зиму. Количество рассчитано на банку объемом 1 л. Банки сразу ставим на стерилизацию вместе с крышками.
2. Овощи хорошо промываем под проточной водой. Помидорчики и огурцы оставляем целиком. А вот со сладкого болгарского перца удаляем семенную коробочку.
3. В стерилизованные банки помещаем по 2 веточки промытой свежей петрушки и столько же укропа.
4. Далее переправляем в банки лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
5. Следом добавляем щепотку семян горчицы, бутончики гвоздики и горошины душистого перца.
6. Теперь можно заполнить банки подготовленными мелкими овощами.
7. Банки с овощным миксом заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 10 минут.
8. атем воду с банок сливаем в кастрюлю. Подсыпаем в воду сахарный песок и соль. Доводим до кипения, в конце вливаем столовый 9 % уксус. Подготовленным горячим маринадом заливаем овощи в банках. Банки закупориваем удобным способом. Ставим банки на крышки, укутываем.

Комментарии

Комментариев нет.