Помидоры мелкие - 6-7 шт. Огурцы мелкие - 4-5 шт. Перец болгарский мелкий - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 2 веточки Укроп свежий - 2 веточки Перец душистый горошком - 3 шт. Гвоздика в бутонах - 3 шт. Семена горчицы - 1 щепотка Уксус столовый - 20 мл. Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 столовая ложка --- Пошаговое приготовление: 1. Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем овощи мелкого размера и специи для заготовки пикули на зиму. Количество рассчитано на банку объемом 1 л. Банки сразу ставим на стерилизацию вместе с крышками. 2. Овощи хорошо промываем под проточной водой. Помидорчики и огурцы оставляем целиком. А вот со сладкого болгарского перца удаляем семенную коробочку. 3. В стерилизованные банки помещаем по 2 веточки промытой свежей петрушки и столько же укропа. 4. Далее переправляем в банки лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. 5. Следом добавляем щепотку семян горчицы, бутончики гвоздики и горошины душистого перца. 6. Теперь можно заполнить банки подготовленными мелкими овощами. 7. Банки с овощным миксом заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 10 минут. 8. атем воду с банок сливаем в кастрюлю. Подсыпаем в воду сахарный песок и соль. Доводим до кипения, в конце вливаем столовый 9 % уксус. Подготовленным горячим маринадом заливаем овощи в банках. Банки закупориваем удобным способом. Ставим банки на крышки, укутываем.
Царский погребок - рецепты заготовок и консерваций
Пикули с зеленью
Помидоры мелкие - 6-7 шт.
Огурцы мелкие - 4-5 шт.
Перец болгарский мелкий - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика в бутонах - 3 шт.
Семена горчицы - 1 щепотка
Уксус столовый - 20 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
---
Пошаговое приготовление:
1. Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем овощи мелкого размера и специи для заготовки пикули на зиму. Количество рассчитано на банку объемом 1 л. Банки сразу ставим на стерилизацию вместе с крышками.
2. Овощи хорошо промываем под проточной водой. Помидорчики и огурцы оставляем целиком. А вот со сладкого болгарского перца удаляем семенную коробочку.
3. В стерилизованные банки помещаем по 2 веточки промытой свежей петрушки и столько же укропа.
4. Далее переправляем в банки лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
5. Следом добавляем щепотку семян горчицы, бутончики гвоздики и горошины душистого перца.
6. Теперь можно заполнить банки подготовленными мелкими овощами.
7. Банки с овощным миксом заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 10 минут.
8. атем воду с банок сливаем в кастрюлю. Подсыпаем в воду сахарный песок и соль. Доводим до кипения, в конце вливаем столовый 9 % уксус. Подготовленным горячим маринадом заливаем овощи в банках. Банки закупориваем удобным способом. Ставим банки на крышки, укутываем.