Мясное гнездышко с грибами и лучком со сметанно-сырным соусом
🌾Данный рецепт я уже выкладывала и готовила без начинки, но с грибами и лучком это более вкусный вариант. Ингредиенты: 🥩 Фарш 🧄 Чеснок 🧅 Лук репчатый 🧂Соль по вкусу 🧂Черный молотый перец по вкусу 🧂Специи для фарша 🧂Растительное масло 🥛Сметана 🥛Майонез 🧀 Твёрдый сыр 🔪 Укроп 🌾 Грибы Способ приготовления: 1. Готовим соус для мясных гнездышек: смешиваем в равных пропорциях сметану, майонез, тертый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. 2. В фарш добавить специи для фарша, соль, перец, нарезанный лук, тертый чеснок и вымешать. 3. Начинка: грибы и лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле 4. Гнездышко из фарша: берём фарш формируем из него колобочек. Внутри делаем углубление и выкладываем на противень застеленный предварительно пергаментом. В каждое гнездышко добавить начинку (обжареные грибы+лук) , далее добавляем сырно- сметанный соус с зеленью 5. В сковороду необходимо добавить пол стакана воды. Запекаем в духовом шкафу (предварительно разогреть до 180 градусов) до готовности. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Мясное гнездышко с грибами и лучком со сметанно-сырным соусом
🌾Данный рецепт я уже выкладывала и готовила без начинки, но с грибами и лучком это более вкусный вариант.
Ингредиенты:
🥩 Фарш
🧄 Чеснок
🧅 Лук репчатый
🧂Соль по вкусу
🧂Черный молотый перец по вкусу
🧂Специи для фарша
🧂Растительное масло
🥛Сметана
🥛Майонез
🧀 Твёрдый сыр
🔪 Укроп
🌾 Грибы
Способ приготовления:
1. Готовим соус для мясных гнездышек: смешиваем в равных пропорциях сметану, майонез, тертый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем.
2. В фарш добавить специи для фарша, соль, перец, нарезанный лук, тертый чеснок и вымешать.
3. Начинка: грибы и лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле
4. Гнездышко из фарша: берём фарш формируем из него колобочек. Внутри делаем углубление и выкладываем на противень застеленный предварительно пергаментом. В каждое гнездышко добавить начинку (обжареные грибы+лук) , далее добавляем сырно- сметанный соус с зеленью
5. В сковороду необходимо добавить пол стакана воды.
Запекаем в духовом шкафу (предварительно разогреть до 180 градусов) до готовности.
Приятного аппетита!