🌾Общая формула: на 1 белок (примерно весит 30 грамм) понадобится 80 грамм сахара и 20 грамм воды Ингредиенты: 🥚120 грамм яичных белков 🧂1/4 чайной ложки соли 🥣320 граммов сахара 🥛80 мл воды 🥣 1/3 лимонной кислоты 🥣 пакетик ванилина 1. Белки отделить от желтков. Тщательно следите, чтобы не попали желтки. Белки помещаем в дежу миксера 2. В сахар добавляем воду и ставим на средний огонь не перемешиваем. Ждём, как закипит. После закипания отсчитываем 8 минут и вводим лимонную кислоту. 3. Через 5 минут, как поставили сироп на плиту начинаем взбивать белки (у меня 6 скоростей, обычно взбиваю на 4) 4. Всыпаем пакетик ванилина к белкам и вливаем горячий сироп тоненькой струйкой. И взбиваем ещё 3 минутки. 5. Крем должен быть густой и оставаться на венчике. Не перевзбейте. Если крем с венчика спадает, то говорит о том, что крем хорошо не взбит продолжайте взбивать дальше.
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Белково-заварной крем (Вариант 1)
🌾Общая формула:
на 1 белок (примерно весит 30 грамм) понадобится
80 грамм сахара и 20 грамм воды
Ингредиенты:
🥚120 грамм яичных белков
🧂1/4 чайной ложки соли
🥣320 граммов сахара
🥛80 мл воды
🥣 1/3 лимонной кислоты
🥣 пакетик ванилина
1. Белки отделить от желтков. Тщательно следите, чтобы не попали желтки. Белки помещаем в дежу миксера
2. В сахар добавляем воду и ставим на средний огонь не перемешиваем. Ждём, как закипит. После закипания отсчитываем 8 минут и вводим лимонную кислоту.
3. Через 5 минут, как поставили сироп на плиту начинаем взбивать белки (у меня 6 скоростей, обычно взбиваю на 4)
4. Всыпаем пакетик ванилина к белкам и вливаем горячий сироп тоненькой струйкой. И взбиваем ещё 3 минутки.
5. Крем должен быть густой и оставаться на венчике. Не перевзбейте. Если крем с венчика спадает, то говорит о том, что крем хорошо не взбит продолжайте взбивать дальше.