Печеные пирожки с луком и яйцом - 976061180499
Печеные пирожки с луком и яйцом - 976061180755

Печеные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:
🥛Молока теплого 1 стакан
🥚Яйцо, 2-ое яйцо для покрытия готового изделия 1 штука
🧂Соли 1 чайная ложка
🥣Сахара 2 столовых ложки
🧈Сливочного масла 85 грамм
🥣 Муки пшеничной 3 стакана
🥣 Дрожжи сухие 2 чайных ложки
🥄Растительного масла 1 столовая ложка
Для начинки:
🥚Яиц 6 штук
🔪Зеленого лука 1 пучок
🍶Растительного масла 1 столовая ложка
🧂Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар и сливочное масло. Засыпать муку, сделать углубление и всыпать дрожжи. Поставить режим тесто.
2.
Приготовление начинки:
1. Отварные яйца нарезать кубиком.
2. Пучок зеленого лука промыть, обсушить и нарезать мелко.
3. Соединить лук, яйца, посолить и добавить растительного масла для сочности.
3. После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки. Из каждого колобочка разровнять лепешечку и положить начинку. Края защипнуть и положить швом вниз на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Пирожкам дать расстоятся 15 минут в теплом месте. 1 яйцо нужно взбить и покрыть пирожки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.