🌷Рецепт принадлежит блогеру Оксане Чаленко 🌷Блинчики очень вкусные получаются! Тоненькие, нежные, бархатные. Ингредиенты: 🥛Молоко - 2 стакана 🥛 Вода (кипяток!) - 1 стакан 🥣Мука (просеянная) - 1,5 стакана 🥚Яйца - 3 штуки 🍶Масло растительное - 3 столовых ложки 🥄Сахар - 1.5 столовых ложек 🥄Соль - 0,5 чайной ложки 🌾Муку и жидкости отмеряем одним и тем же стаканом! Тесто может показаться жидким, но не добавляйте муку! Все получится! Способ приготовления: 1. 3 яйца взбить венчиком до пены, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара и стакан молока 2. Постепенно добавляем 1.5 стакана просеянной муки и хорошо вымешиваем. Комочков не должно быть. 3. Теперь добавляем второй стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла. 4. Вливаем стакан кипятка хорошо размешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде (для первого блинчика сковороду смазать растительным маслом, далее выпекаю без масла) Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Блинчики "Бархатные"
🌷Рецепт принадлежит блогеру Оксане Чаленко
🌷Блинчики очень вкусные получаются! Тоненькие, нежные, бархатные.
Ингредиенты:
🥛Молоко - 2 стакана
🥛 Вода (кипяток!) - 1 стакан
🥣Мука (просеянная) - 1,5 стакана
🥚Яйца - 3 штуки
🍶Масло растительное - 3 столовых ложки
🥄Сахар - 1.5 столовых ложек
🥄Соль - 0,5 чайной ложки
🌾Муку и жидкости отмеряем одним и тем же стаканом!
Тесто может показаться жидким, но не добавляйте муку! Все получится!
Способ приготовления:
1. 3 яйца взбить венчиком до пены, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара и стакан молока
2. Постепенно добавляем
1.5 стакана просеянной муки и хорошо вымешиваем. Комочков не должно быть.
3. Теперь добавляем второй стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла.
4. Вливаем стакан кипятка хорошо размешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде
(для первого блинчика сковороду смазать растительным маслом, далее выпекаю без масла)
Приятного аппетита!