🥩 1 куриная грудка 🥗 200 грамм зелёной фасоли 🧅 1 луковица 🫑 1 крупный болгарский перец 🥣 специи безсолевые для курицы и хмели-сунели Соус: 🥄 2 столовых ложки томатной пасты 🥄 0.5 чайной ложки соли 🥄 0.5 чайной ложки сахара 🥄 половинка стакана тёплой воды 🥄 полчайной ложки 9% уксуса 🥄 1 столовая ложка соевого соуса Способ приготовления: 1. Нарезаем куриную грудку и перец болгарский кубиком 2. Фасоль отвариваем до готовности в кипящей воде и помещаем в ледяную воду, чтобы не потеряла свой вид. 3. Лук репчатый режем полукольцами 4. Готовим заправку: смешиваем томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, воду и уксус. (если вы не на диете, то тогда можно добавить 0,5 столовой ложки крахмала, соус будет гуще и овощи будут глянцевые). Всё перемешиваем. Пробуем, вкус должен быть кисло-сладким. 5. Куриную грудку посыпаем специями для курицы, хмели-сунели и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем немного теплой воды тушим до полуготовности. Далее добавляем лук и перец. Если вода выкипела добавляем ещё немного. Доводим до готовности всех продуктов. 6. Добавляем фасоль и заливаем соусом, тушим 5-7 минут периодически перемешиваем. В конце перчим и сбрызгиваем слегка растительным маслом. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Курица в кисло-сладком соусе (ПП)
🥩 1 куриная грудка
🥗 200 грамм зелёной фасоли
🧅 1 луковица
🫑 1 крупный болгарский перец
🥣 специи безсолевые для курицы и хмели-сунели
Соус:
🥄 2 столовых ложки томатной пасты
🥄 0.5 чайной ложки соли
🥄 0.5 чайной ложки сахара
🥄 половинка стакана тёплой воды
🥄 полчайной ложки 9% уксуса
🥄 1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку и перец болгарский кубиком
2. Фасоль отвариваем до готовности в кипящей воде и помещаем в ледяную воду, чтобы не потеряла свой вид.
3. Лук репчатый режем полукольцами
4. Готовим заправку: смешиваем томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, воду и уксус. (если вы не на диете, то тогда можно добавить 0,5 столовой ложки крахмала, соус будет гуще и овощи будут глянцевые).
Всё перемешиваем. Пробуем, вкус должен быть кисло-сладким.
5. Куриную грудку посыпаем специями для курицы, хмели-сунели и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем немного теплой воды тушим до полуготовности. Далее добавляем лук и перец. Если вода выкипела добавляем ещё немного. Доводим до готовности всех продуктов.
6. Добавляем фасоль и заливаем соусом, тушим 5-7 минут периодически перемешиваем. В конце перчим и сбрызгиваем слегка растительным маслом.
Приятного аппетита!