Ингредиенты: 🥔Картофеля 2 штуки 🥕Моркови 1-2 🧅Репчатого лука 2 штуки 🫑Болгарского перца 1 штука 🥛Холодной воды 3 стакана 🥄растительного масла 1 столовая ложка 🧂Соль, черный молотый перец по вкусу 🦑Кальмара 200 грамм Способ приготовления: 1. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь не крупно нарезать и опустить в кипящую воду и варить до полуготовности, затем опустить болгарский перец и варить до готовности. 2. Репчатый лук обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. 3. Кальмар очищаем и нарезаем соломкой, помещаем в кипящую воду и варим ровно минутку и вынимаем. 4. К отваренным овощам добавляем репчатый лук и пюрируем погружным блендером до однородного состояния. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка. 5. Наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и отваренный кальмар. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Крем-суп с кальмаром
Ингредиенты:
🥔Картофеля 2 штуки
🥕Моркови 1-2
🧅Репчатого лука 2 штуки
🫑Болгарского перца 1 штука
🥛Холодной воды 3 стакана
🥄растительного масла 1 столовая ложка
🧂Соль, черный молотый перец по вкусу
🦑Кальмара 200 грамм
Способ приготовления:
1. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь не крупно нарезать и опустить в кипящую воду и варить до полуготовности, затем опустить болгарский перец и варить до готовности.
2. Репчатый лук обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
3. Кальмар очищаем и нарезаем соломкой, помещаем в кипящую воду и варим ровно минутку и вынимаем.
4. К отваренным овощам добавляем репчатый лук и пюрируем погружным блендером до однородного состояния. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.
5. Наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и отваренный кальмар.
Приятного аппетита!