🌷Автор рецепта: Екатерина Куми Ингредиенты: 🧅 свиная грудинка 🧅 луковая шелуха 🧅 150 граммов мелкой соли 🧅 2 литра холодной воды 🧅 3-4 штуки чёрного душистого перца 🧅 3-4 штуки перца горошком 🧅 пара щепоток чёрного молотого перца 🧅 3-4 листика лаврового листа Для натирания грудинки: 🧅 3 крупных дольки чеснока 🧅 чёрный молотый перец Способ приготовления: 1. В кастрюлю помещаем 2 литра воды, соль, перец горошком, душистый перец, пару щепоток чёрного молотого перца, лавровый лист и промытую луковую шелуху. 2. Доводим до кипения и помещаем свиную грудинку в рассол и варим 30-40 минут. Выключаем плиту и оставляем в этом же рассоле. 3. После того, как рассол остыл вынимаем грудинку из рассола и даём стечь воде. 4. Чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем перец молотый. Всё перемешать. 5. Натираем кусочки сала, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 4-5 часов. Если необходимо долгое хранение, то помещаем в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Свиная грудинка в луковой шелухе
🌷Автор рецепта: Екатерина Куми
Ингредиенты:
🧅 свиная грудинка
🧅 луковая шелуха
🧅 150 граммов мелкой соли
🧅 2 литра холодной воды
🧅 3-4 штуки чёрного душистого перца
🧅 3-4 штуки
перца горошком
🧅 пара щепоток чёрного молотого перца
🧅 3-4 листика лаврового листа
Для натирания грудинки:
🧅 3 крупных дольки чеснока
🧅 чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. В кастрюлю помещаем 2 литра воды, соль, перец горошком, душистый перец, пару щепоток чёрного молотого перца, лавровый лист и промытую луковую шелуху.
2. Доводим до кипения и помещаем свиную грудинку в рассол и варим 30-40 минут. Выключаем плиту и оставляем в этом же рассоле.
3. После того, как рассол остыл вынимаем грудинку из рассола и даём стечь воде.
4. Чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем перец молотый. Всё перемешать.
5. Натираем кусочки сала, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 4-5 часов. Если необходимо долгое хранение, то помещаем в морозильную камеру.
Приятного аппетита!