Заготовка на долговременное хранение !!! Папоротник ❌ НЕ употребляют в пищу в сыром виде❌, поскольку в его побегах содержатся ядовитые вещества. Именно поэтому продукт нуждается в тепловой обработке или консервации!!! Ингредиенты (расчет приведен на 1 кг): 🌿Папоротник - 1 кг 🧂Соль - 500 грамм Способ приготовления: 1. Свежий папоротник моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 суток, добавляем в воду соль 100 грамм, воду в течение дня нужно менять 1-2 раза. ❗Обязательно устанавливаем гнет на папоротник. 2. После того, как папоротник вымочен, варим солевой рассол, а именно в кипящую воду на 1 кг папоротника нам понадобится 500 грамм соли. Остужаем хорошенько, теплым он быть не должен. Хорошенько остудите. 3. Папоротник промываем под холодной водой, собираем в пучки, укладываем в банки и заливаем солевым рассолом. И отправляем баночки в прохладное темное место Приятных заготовок!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Солёный папоротник
Заготовка на долговременное хранение !!!
Папоротник
❌ НЕ употребляют в пищу в сыром виде❌, поскольку в его побегах содержатся ядовитые вещества. Именно поэтому продукт нуждается в тепловой обработке или консервации!!!
Ингредиенты (расчет приведен на 1 кг):
🌿Папоротник - 1 кг
🧂Соль - 500 грамм
Способ приготовления:
1. Свежий папоротник моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 суток, добавляем в воду соль 100 грамм, воду в течение дня нужно менять 1-2 раза. ❗Обязательно устанавливаем гнет на папоротник.
2. После того, как папоротник вымочен, варим солевой рассол, а именно в кипящую воду на 1 кг папоротника нам понадобится 500 грамм соли. Остужаем хорошенько, теплым он быть не должен. Хорошенько остудите.
3. Папоротник промываем под холодной водой, собираем в пучки, укладываем в банки и заливаем солевым рассолом. И отправляем баночки в прохладное темное место
Приятных заготовок!