Ингредиенты:☘️ 3 яйца🥚☘️ 1 пучок листового салата🥬☘️ 1 крупный томат🍅☘️ 1 свежий огурец🥒☘️ Зеленый лук и укроп☘️ 1 банка консервированной скумбрии🥫☘️ Перец чёрный молотый☘️ Перышко зелёного лукаЗаправка:☘️ 100 мл растительного масла☘️ 0,5 чайной ложки без горки соли🧂☘️ 0,5 чайной ложки без горки сахара☘️ 1, 5 столовых ложки горчицы "Махеев" в зернах☘️ 1-1, 5 чайных ложки лимонного сока (регулируйте добавление лимонного сока 🍋 по своему вкусу)Способ приготовления:1. Листовой салат нарвать руками2. Огурец нарезаем соломкой3. Лук зелёный и укроп нарезать мелко4. Яйца и томаты нарезать дольками5. Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчица в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок, пробуем корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.6. Скумбрию делим вилочкой пополам, но не слишком мелко.Собираем 🥗 салат:На блюдо первым выкладываем листовой салат, затем огурцы, лук, томаты, скумбрию и яйца. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев.Украшаем нарезанным зелёным луком и укропом.Перед подачей перемешиваем.Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Салат с консервированной скумбрией и овощами (кисло-сладкая заправка)
Ингредиенты:
☘️ 3 яйца🥚
☘️ 1 пучок листового салата🥬
☘️ 1 крупный томат🍅
☘️ 1 свежий огурец🥒
☘️ Зеленый лук и укроп
☘️ 1 банка консервированной скумбрии🥫
☘️ Перец чёрный молотый
☘️ Перышко зелёного лука
Заправка:
☘️ 100 мл растительного масла
☘️ 0,5 чайной ложки без горки соли🧂
☘️ 0,5 чайной ложки без горки сахара
☘️ 1, 5 столовых ложки горчицы "Махеев" в зернах
☘️ 1-1, 5 чайных ложки лимонного сока (регулируйте добавление лимонного сока 🍋 по своему вкусу)
Способ приготовления:
1. Листовой салат нарвать руками
2. Огурец нарезаем соломкой
3. Лук зелёный и укроп нарезать мелко
4. Яйца и томаты нарезать дольками
5. Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчица в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок, пробуем корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.
6. Скумбрию делим вилочкой пополам, но не слишком мелко.
Собираем 🥗 салат:
На блюдо первым выкладываем листовой салат, затем огурцы, лук, томаты, скумбрию и яйца. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Украшаем нарезанным зелёным луком и укропом.
Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!