Вареники🥟 на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки
Ингредиенты (на 1 порцию) : 🥣3 стакана муки 🥚1 яйцо 🍶3 столовых растительного масла 🥄0,5 чайной ложки соли 🥛230 мл кипятка Начинка: 🌿 Картофель 🌿 Сало 🌿 Репчатый лук 🌿 Соль Способ приготовления: 1. Муку просеять в глубокую миску 2. Яйцо, соль, растительное масло смешать в отдельной ёмкости. Данную смесь влить в муку и перемешать. 3. Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Если тесто липнет можно муки пару ложек добавить. 4. Помещаем в одноразовый пакет и оставляем на 20 минут на столе. 5. Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде 6. Репчатый лук нарезать мелко 7. Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать. Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок. 8.Отварив картофель, слить отвар, НО не весь немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить мелкопокрошенный лук. Пробить в пюре и добавить шкварки и пару ложек вытопленного с сала жира. Всё перемешать и остудить. 9. От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать 10. На каждый раскатанный кружочек положить начинку и соединить края 11. Затем от одного края начать формировать декоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника 12. При желании такие вареники можно заморозить впрок 13. Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вынимаем из кастрюли. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Вареники🥟 на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки
Ингредиенты (на 1 порцию) :
🥣3 стакана муки
🥚1 яйцо
🍶3 столовых растительного масла
🥄0,5 чайной ложки соли
🥛230 мл кипятка
Начинка:
🌿 Картофель
🌿 Сало
🌿 Репчатый лук
🌿 Соль
Способ приготовления:
1. Муку просеять в глубокую миску
2. Яйцо, соль, растительное масло смешать в отдельной ёмкости. Данную смесь влить в муку и перемешать.
3. Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Если тесто липнет можно муки пару ложек добавить.
4. Помещаем в одноразовый пакет и оставляем на 20 минут на столе.
5. Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде
6. Репчатый лук нарезать мелко
7. Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать. Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
8.Отварив картофель, слить отвар, НО не весь немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить мелкопокрошенный лук. Пробить в пюре и добавить шкварки и пару ложек вытопленного с сала жира. Всё перемешать и остудить.
9. От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать
10. На каждый раскатанный кружочек положить начинку
и соединить края
11. Затем от одного края начать формировать декоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника
12. При желании такие вареники можно заморозить впрок
13. Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вынимаем из кастрюли.
Приятного аппетита!