Вареники🥟  на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки - 976490018131
Вареники🥟  на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки - 976490017875
Вареники🥟  на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки - 976490017619
Вареники🥟  на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки - 976490018387
Вареники🥟  на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки - 976490019411
Вареники🥟  на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки - 976490019667

Вареники🥟 на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки

Ингредиенты (на 1 порцию) :
🥣3 стакана муки
🥚1 яйцо
🍶3 столовых растительного масла
🥄0,5 чайной ложки соли
🥛230 мл кипятка
Начинка:
🌿 Картофель
🌿 Сало
🌿 Репчатый лук
🌿 Соль
Способ приготовления:
1. Муку просеять в глубокую миску
2. Яйцо, соль, растительное масло смешать в отдельной ёмкости. Данную смесь влить в муку и перемешать.
3. Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Если тесто липнет можно муки пару ложек добавить.
4. Помещаем в одноразовый пакет и оставляем на 20 минут на столе.
5. Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде
6. Репчатый лук нарезать мелко
7. Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать. Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
8.Отварив картофель, слить отвар, НО не весь немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить мелкопокрошенный лук. Пробить в пюре и добавить шкварки и пару ложек вытопленного с сала жира. Всё перемешать и остудить.
9. От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать
10. На каждый раскатанный кружочек положить начинку
и соединить края
11. Затем от одного края начать формировать декоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника
12. При желании такие вареники можно заморозить впрок
13. Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вынимаем из кастрюли.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.