Запеченные половинки картофеля фаршированные мясным фаршем в сметанном соусе
Ингредиенты: ☘️ 7 штук картофеля🥔 ☘️ 400 грамм мясного фарша ☘️ 1 штука репчатого лука🧅 ☘️ 2 зубчика чеснока🧄 ☘️ растительное масло ☘️ по вкусу соль🧂 ☘️ по вкусу черный молотый перец ☘️ 7 столовых ложек сметаны ☘️ приправа для фарша Способ приготовления: 1. Картофель почистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности. 2. В фарш добавить мелкопорезанный лук, тертый чеснок, приправ для фарша, соль и перец по вкусу и вымешать, добавив 3 столовых ложки растительного масла. И снова перемешать. 3. Маленькой ложечкой вынимаем серединку из картофеля получится лодочка, низ лодочки немного подрезать для устойчивости. 4. В каждую лодочку закладываем фарш. 5. Готовые лодочки выложить в форму, каждую лодочку поверх фарша смазать сметаной. 6. В форму влить полстакана теплой воды и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. 7. После того, как лодочки будут готовы выкладываем на тарелку, а бульон в котором тушились лодочки смешать со сметаной и полить готовые лодочки.
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Запеченные половинки картофеля фаршированные мясным фаршем в сметанном соусе
Ингредиенты:
☘️ 7 штук картофеля🥔
☘️ 400 грамм мясного фарша
☘️ 1 штука репчатого лука🧅
☘️ 2 зубчика чеснока🧄
☘️ растительное масло
☘️ по вкусу соль🧂
☘️ по вкусу черный молотый перец
☘️ 7 столовых ложек сметаны
☘️ приправа для фарша
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности.
2. В фарш добавить мелкопорезанный лук, тертый чеснок, приправ для фарша, соль и перец по вкусу и вымешать, добавив 3 столовых ложки растительного масла. И снова перемешать.
3. Маленькой ложечкой вынимаем серединку из картофеля получится лодочка, низ лодочки немного подрезать для устойчивости.
4. В каждую лодочку закладываем фарш.
5. Готовые лодочки выложить в форму, каждую лодочку поверх фарша смазать сметаной.
6. В форму влить полстакана теплой воды и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
7. После того, как лодочки будут готовы выкладываем на тарелку, а бульон в котором тушились лодочки смешать со сметаной и полить готовые лодочки.