Ингредиенты: ☘️ 1 штука (600 грамм) цыпленок-корнишон ☘️ 5-6 столовых ложек соевого соуса (я использую Сэн сой) ☘️ Шприц одноразовый Соус: (им мы будем покрывать цыпленка после его запекания для яркой корочки и вкуса) ☘️ 1 столовая ложка майонеза (сметана) ☘️ 1 зубчик чеснока ☘️ 1 чайная ложка горчицы в зернах "Махеев" ☘️ 1 чайная ложка соевого соуса ☘️ 1,5 столовых ложки растительного масла ☘️ Специи "Мир специй" они состоят из сушеных трав и не содержат соль по вкусу (я положила для говядины и для свинины) ☘️ паприка Способ приготовления: 1. Цыпленка разморозить и разрезать пополам со стороны грудки с одной стороны. 2. Набрать шприц соевого соуса и тщательно ввести соевый соус в мясо цыпленка. Затем как все инъекции будут сделаны руками "помассировать" цыпленка, чтобы соевый соус разошелся. Оставить на 10-15 минут. Затем поместить в форму и налить полстакана воды и отправить в духовку разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Готовность проверяем ножом проткнув в разных местах цыпленка. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. 3. Соус: смешать растительное масло, соевый соус, сметану или майонез, добавить тертый чеснок, специи, паприку и горчицу в зернах. Все перемешать, можно немного присолить. 4. Достаем готовую курочку и с помощью кулинарной кисти наносим соус. Ставим на 5-7 минут и допекаем.
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Запеченный цыпленок- корнишон
Ингредиенты:
☘️ 1 штука (600 грамм) цыпленок-корнишон
☘️ 5-6 столовых ложек соевого соуса (я использую Сэн сой)
☘️ Шприц одноразовый
Соус: (им мы будем покрывать цыпленка после его запекания для яркой корочки и вкуса)
☘️ 1 столовая ложка майонеза (сметана)
☘️ 1 зубчик чеснока
☘️ 1 чайная ложка горчицы в зернах "Махеев"
☘️ 1 чайная ложка соевого соуса
☘️ 1,5 столовых ложки растительного масла
☘️ Специи "Мир специй" они состоят из сушеных трав и не содержат соль по вкусу (я положила для говядины и для свинины)
☘️ паприка
Способ приготовления:
1. Цыпленка разморозить и разрезать пополам со стороны грудки с одной стороны.
2. Набрать шприц соевого соуса и тщательно ввести соевый соус в мясо цыпленка. Затем как все инъекции будут сделаны руками "помассировать" цыпленка, чтобы соевый соус разошелся. Оставить на 10-15 минут. Затем поместить в форму и налить полстакана воды и отправить в духовку разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Готовность проверяем ножом проткнув в разных местах цыпленка. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
3. Соус: смешать растительное масло, соевый соус, сметану или майонез, добавить тертый чеснок, специи, паприку и горчицу в зернах. Все перемешать, можно немного присолить.
4. Достаем готовую курочку и с помощью кулинарной кисти наносим соус. Ставим на 5-7 минут и допекаем.