Игредиенты: ☘️ 300 грамм свинины🥩 ☘️ 1 морковь🥕 ☘️ 1 головка репчатого лука🧅 ☘️ 1/2 болгарского перца ☘️ по вкусу соль 🧂 ☘️ чёрный молотый перец ☘️ специи для мяса ☘️ растительное масло ☘️ зубчик чеснока 🧄 ☘️ 50 грамм сливочного масла 🧈 ☘️ 100 грамм твердого сыра 🧀 ☘️ 2-3 веточки укропа ☘️ 5-6 штук картофеля 🥔 ☘️ 1 яйцо 🥚 ☘️ соевый соус Способ приготовления: 1. Свинину нарезать тонкой соломкой и добавить немного соевого соуса и дать постоять 10 минут. 2. Лук режем кубиком 3. Болгарский перец режем мелким кубиком и трём на крупной тёрке морковь. 4. На растительном масле обжариваем половинку репчатого лука порезанного кубиком, морковь и болгарский перец. 5. Отдельно обжарить мясо, до готовности добавить зубчик чеснока, специи, поперчить. Смешать с овощами, посолить и перемешать. 6. Отварить картофель до готовности, слить, размять, добавить яйцо, половинку репчатого лука нарезанного кубиком, сливочное масло и посолить. Режем укроп и добавляем в пюре и все тщательно перемешиваем. 7. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте оставшимся маслом. Руки смажьте растительным маслом, чтобы пюре не липло к рукам. Из пюре сформируйте 6 одинаковых колобков (вес одного шарика - 100-110 г). Выложите картофельные шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. В каждом шарике сделайте углубление удобным для вас способом. Сформировать гнёзда можно руками или использовать дно подходящего стакана или рюмки. 8. В серединку положить начинку и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Картофельные гнезда с мясом и овощами
Игредиенты:
☘️ 300 грамм свинины🥩
☘️ 1 морковь🥕
☘️ 1 головка репчатого лука🧅
☘️ 1/2 болгарского перца
☘️ по вкусу соль 🧂
☘️ чёрный молотый перец
☘️ специи для мяса
☘️ растительное масло
☘️ зубчик чеснока 🧄
☘️ 50 грамм сливочного масла 🧈
☘️ 100 грамм твердого сыра 🧀
☘️ 2-3 веточки укропа
☘️ 5-6 штук картофеля 🥔
☘️ 1 яйцо 🥚
☘️ соевый соус
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать тонкой соломкой и добавить немного соевого соуса и дать постоять 10 минут.
2. Лук режем кубиком
3. Болгарский перец режем мелким кубиком и трём на крупной тёрке морковь.
4. На растительном масле обжариваем половинку репчатого лука порезанного кубиком, морковь и болгарский перец.
5. Отдельно обжарить мясо, до готовности добавить зубчик чеснока, специи, поперчить. Смешать с овощами, посолить и перемешать.
6. Отварить картофель до готовности, слить, размять, добавить яйцо, половинку репчатого лука нарезанного кубиком, сливочное масло и посолить. Режем укроп и добавляем в пюре и все тщательно перемешиваем.
7. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте оставшимся маслом. Руки смажьте растительным маслом, чтобы пюре не липло к рукам. Из пюре сформируйте 6 одинаковых колобков (вес одного шарика - 100-110 г). Выложите картофельные шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. В каждом шарике сделайте углубление удобным для вас способом. Сформировать гнёзда можно руками или использовать дно подходящего стакана или рюмки.
8. В серединку положить начинку и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!