Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо. Домляма Ингредиенты 🌾500 - 600 грамм любого мяса🥩 🌾3-4 штуки лука репчатого 🧅 🌾3 штуки моркови🥕 🌾5 штук картофеля🥔 🌾1 / 2 кочана белокочанной капусты 🌾3 зубчика чеснока🧄 🌾2-3 штуки болгарского перца 🌾Соль🧂 🌾 зеленый горошек 🌾 Баклажан 🌾Перец черный молотый перец 🌾Специи к мясу 🌾50 мл Масла растительного 🌾1/2 стакана теплой воды Как приготовить Шаг 1 На дно казана выкладываем капустные листья в 2 - 3 слоя Шаг 2 Режем мясо крупными кусками, солим, перчим, добавляем специи и тертый чеснок, далее перемешиваем и выкладываем на листья капусты в казан. Шаг 3 Далее на мясо выложить репчатый лук порезанный на 4 или 6 частей. Шаг 4 На лук выложить крупно порезанную морковь посолить и посыпаеть универсальной приправой. Шаг 5 На морковь выложить картофель, если некрупный то можно и не разрезать, если крупный то разрезать напополам или на четвертинки. Шаг 6 Поверх картофеля овощи: баклажан, болгарский перец, зеленый горошек и солим и снова посыпаем универсальной приправой. Шаг 7 Сверху выкладываем кольца капусты. Шаг 8 Влить 1/2 стакана воды и растительного масла 50 мл. Шаг 9 Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, как закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим 40 минут. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Домляма - одно из лучших блюд узбекской кухни.
Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо.
Домляма
Ингредиенты
🌾500 - 600 грамм любого мяса🥩
🌾3-4 штуки лука репчатого 🧅
🌾3 штуки моркови🥕
🌾5 штук картофеля🥔
🌾1 / 2 кочана белокочанной капусты
🌾3 зубчика чеснока🧄
🌾2-3 штуки болгарского перца
🌾Соль🧂
🌾 зеленый горошек
🌾 Баклажан
🌾Перец черный молотый перец
🌾Специи к мясу
🌾50 мл Масла растительного
🌾1/2 стакана теплой воды
Как приготовить
Шаг 1
На дно казана выкладываем капустные листья в 2 - 3 слоя
Шаг 2
Режем мясо крупными кусками, солим, перчим, добавляем специи и тертый чеснок, далее перемешиваем и выкладываем на листья капусты в казан.
Шаг 3
Далее на мясо выложить репчатый лук порезанный на 4 или 6 частей.
Шаг 4
На лук выложить крупно порезанную морковь посолить и посыпаеть универсальной приправой.
Шаг 5
На морковь выложить картофель, если некрупный то можно и не разрезать, если крупный то разрезать напополам или на четвертинки.
Шаг 6
Поверх картофеля овощи: баклажан, болгарский перец, зеленый горошек и солим и снова посыпаем универсальной приправой.
Шаг 7
Сверху выкладываем кольца капусты.
Шаг 8
Влить 1/2 стакана воды и растительного масла 50 мл.
Шаг 9
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, как закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим 40 минут.
Приятного аппетита!