Пицца с курицей и грибами - 976490943059

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан теплого молока
1 яйцо
Чуть меньше чайной ложки соли
Чуть меньше чайной ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
3 стакана пшеничной муки
20-30 грамм свежих дрожжей
Для начинки:
2 куриных грудки
400 грамм свежемороженных опят
2 луковицы
Соевый соус
Соль
Специи для мяса
Черный молотый перец
2 столовых ложки майонеза
1, 5 чайных ложки томатной пасты
1 зубок чеснока
300 грамм сыра
Томаты "черри" 2-3 штуки
Способ приготовления:
1. В хлебопечи нужно замесить тесто, а именно на дно ведерка наливаем стакан теплого молока, добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку и дрожжи ставим режим тесто на 1, 5 часа. С этой закладки выйдет 2 основы для пиццы. 2.Готовим начинку:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с соевым соусом и специями для мяса.
Репчатый лук режем мелким кубиком немного присаливаем и нужно для мягкости его не сильно помять.
Опята промыть и обжарить на растительном масле до готовности
Черри нарезаем пластинками.
Чеснок мелко крошим
Сыр трем на мелкой тёрке
Теперь когда тесто готово делим его на 2 части.
Берем 1 часть теста укладываем в форму или сковороду предварительно смазав растительным маслом и распределяем наше тесто. Добавляем томатную пасту и размазываем ее по тесту, посыпаем мелко накрошенным чесноком, выкладываем лук, курицу, грибы, томаты.
Майонез положить в глубокую тарелочку добавить немного теплой воды, поперчить и размешать, но нужно учитывать чтобы не было слишком жидко.
Распределить майонез по поверхности пиццы и посыпать тертым сыром.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов минут 20-25.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.