(свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски) Ингредиенты: 🥩 300 грамм свинины 🧅1 головка репчатого лука 🥕1 некрупная морковь 🍃половинка болгарского перца 🧄2 зубчика чеснока 🍠небольшой кусочек имбиря Для панировки: 🥣 2 столовых ложки муки 🥣 2,5 столовых ложки картофельного крахмала 🥚1 яичный белок 🍶растительное масло Соус: 🧂1 чайная ложка соли 🥣1 столовая ложка без горки сахара 🥫1 чайная ложка томатной пасты 🍶2 столовых ложки соевого соуса 🍶 1 столовая ложка уксуса 3% 🥣1 чайная ложка крахмала 🥛150 мл холодной воды Способ приготовления: 1. Режем свинину на средние кубики 2. Смешиваем муку и крахмал, яичный белок взбить в отдельной емкости. Берем кусочки свинины окунаем их в яичный белок и панируем в смеси муки и крахмала. ВАЖНО мясо обжаривать в 2-3 приема, не нужно все складывать в одну массу на сковороде. Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Как будет мясо готово выкладываем в салатник. 3. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. 4. Соус: смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал, холодную воду, соль и перемешать. На соль и сахар корректируем сразу после смешивания. 5. Теперь обжариваем морковь до полуготовности, затем добавляем лук и перец, добавляем чеснок нарезанный пластинками и тертый имбирь совсем чуть-чуть. Обжариваем до мягкости овощей. Вливаем соус и тушим 5 минут, постоянно перемешивая. Соус загустеет можно возвращать мясо в кляре обратно к овощами хорошенько перемешать и тушить постоянно перемешивая еще 3-4 минутки. Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Го Бао Жоу
(свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски)
Ингредиенты:
🥩 300 грамм свинины
🧅1 головка репчатого лука
🥕1 некрупная морковь
🍃половинка болгарского перца
🧄2 зубчика чеснока
🍠небольшой кусочек имбиря
Для панировки:
🥣 2 столовых ложки муки
🥣 2,5 столовых ложки картофельного крахмала
🥚1 яичный белок
🍶растительное масло
Соус:
🧂1 чайная ложка соли
🥣1 столовая ложка без горки сахара
🥫1 чайная ложка томатной пасты
🍶2 столовых ложки соевого соуса
🍶 1 столовая ложка уксуса 3%
🥣1 чайная ложка крахмала
🥛150 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. Режем свинину на средние кубики
2. Смешиваем муку и крахмал, яичный белок взбить в отдельной емкости.
Берем кусочки свинины окунаем их в яичный белок и панируем в смеси муки и крахмала.
ВАЖНО мясо обжаривать в 2-3 приема, не нужно все складывать в одну массу на сковороде. Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Как будет мясо готово выкладываем в салатник.
3. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
4. Соус: смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал, холодную воду, соль и перемешать. На соль и сахар корректируем сразу после смешивания.
5. Теперь обжариваем морковь до полуготовности, затем добавляем лук и перец, добавляем чеснок нарезанный пластинками и тертый имбирь совсем чуть-чуть. Обжариваем до мягкости овощей. Вливаем соус и тушим 5 минут, постоянно перемешивая. Соус загустеет можно возвращать мясо в кляре обратно к овощами хорошенько перемешать и тушить постоянно перемешивая еще 3-4 минутки.
Приятного аппетита!