Тесто для блинчиков: Ингредиенты: 🥛Молоко - 2 стакана 🥛 Вода (кипяток!) - 1 стакан 🥣Мука (просеянная) - 1,5 стакана 🥚Яйца - 3 штуки 🍶Масло растительное - 3 столовых ложки 🥄Сахар - 1 столовая ложка без горки 🥄Соль - 0,5 чайной ложки 🌾Муку и жидкости отмеряем одним и тем же стаканом! Тесто может показаться жидким, но не добавляйте муку! Все получится! Начинка: 🌿 400 грамм фарша 🥩 🌿 1 головка репчатого лука🧅 🌿 2 зубчика чеснока 🧄 🌿 150 грамм риса 🌿 соль по вкусу 🧂 🌿 черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Тесто для блинчиков 1. 3 яйца взбить венчиком до пены, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара и стакан молока 2. Постепенно добавляем 1.5 стакана просеянной муки и хорошо вымешиваем. Комочков не должно быть. 3. Теперь добавляем второй стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла. 4. Вливаем стакан кипятка хорошо размешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде (для первого блинчика сковороду смазать растительным маслом, далее выпекаю без масла) Приготовление начинки: 1. В фарш добавить мелко порезанный лук, тертый чеснок, соль, перец и вымешать. Далее фарш тушим на воде в конце немного добавляем растительного масла, солим и перчим. 2. Рис отварить, остудить, смешать с обжаренным фаршем и перемешать. 3. Кладем блинчик и на него пару ложек начинки и складываем конвертиком. Приятного чаепития! ☕
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Фаршированные блинчики с мясом и рисом
Тесто для блинчиков:
Ингредиенты:
🥛Молоко - 2 стакана
🥛 Вода (кипяток!) - 1 стакан
🥣Мука (просеянная) - 1,5 стакана
🥚Яйца - 3 штуки
🍶Масло растительное - 3 столовых ложки
🥄Сахар - 1 столовая ложка без горки
🥄Соль - 0,5 чайной ложки
🌾Муку и жидкости отмеряем одним и тем же стаканом!
Тесто может показаться жидким, но не добавляйте муку! Все получится!
Начинка:
🌿 400 грамм фарша 🥩
🌿 1 головка репчатого лука🧅
🌿 2 зубчика чеснока 🧄
🌿 150 грамм риса
🌿 соль по вкусу 🧂
🌿 черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Тесто для блинчиков
1. 3 яйца взбить венчиком до пены, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара и стакан молока
2. Постепенно добавляем
1.5 стакана просеянной муки и хорошо вымешиваем. Комочков не должно быть.
3. Теперь добавляем второй стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла.
4. Вливаем стакан кипятка хорошо размешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде
(для первого блинчика сковороду смазать растительным маслом, далее выпекаю без масла)
Приготовление начинки:
1. В фарш добавить мелко порезанный лук, тертый чеснок, соль, перец и вымешать. Далее
фарш тушим на воде в конце немного добавляем растительного масла, солим и перчим.
2. Рис отварить, остудить, смешать с обжаренным фаршем и перемешать.
3. Кладем блинчик и на него пару ложек начинки и складываем конвертиком.
Приятного чаепития! ☕