Маринованные кабачки - 978250860115
Маринованные кабачки - 978250859859
Маринованные кабачки - 978250859603

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
☘️Кабачок
Маринад (указан на 2 литра):
🧂 Соль — 2 столовых ложки
🥣 Сахар — 6 столовых ложек
☘️ Лавровый лист — 15-20 штук
☘️ Белая горчица (зёрна) — 3 чайных ложки
☘️ Черный перец горошком— 30-40 штук
🍶Уксусная эссенция (70 % концентрация) — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Кабачки советую брать молодые, тогда не нужно будет снимать кожицу и удалять семена. Промыть, хвостик удалить, нарезать колечками или полуколечками
2. Банки простерилизовать, и сложить подготовленные колечки кабачки в банки.
3. Маринад (расчет указан на 2 литра): в кипящую воду, добавить 15-20 штук лаврового листа, 3 ч.л. семян белой горчицы, 30-40 штук перца черного горошком, поварить минут 5-7. Добавить 2 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 2 ст.л. уксусной кислоты. Обязательно попробуйте на вкус, если уксуса мало можно добавить ещё.
Маринад помешать и поварить 10 минут.
Совет: Лавровый лист перед заливкой в банки удалить, иначе в таком количестве он будет горчить. Уксус рекомендую положить поменьше, если вы не любители остренького ;) и если Вам покажется кисловато, то откорректировать солью и сахаром по вкусу.
4. Залить кабачки получившимся маринадом, и стерилизовать.
Для стерилизации на дно кастрюли необходимо постелить полотенце, налить теплую воду и поставить баночки (воды должно быть по плечики банки). На стерилизацию 1-ой литровой банки уходит 10 минут.
5. Банки закатать и перевернуть, укутать для равномерного остывания.
Приятных заготовок на зиму!

Комментарии

Комментариев нет.