Ингредиенты: ❗Ингредиенты можете положить в любом количестве, как Вам нравится, НО обязательно все ниже указанные. По вкусу очень сбалансированные получаются. Маринад тоже уходит на ура 🙂 🥒огурцов 2 кг 🍅 томатов 2 кг 🧅Репчатого лука 500 грамм 🥕моркови 200 грамм 🌶️болгарского перца 500 грамм ☘️ зонтиков укропа 4 штуки ☘️ черного перца горошком 4-5 штук ☘️ петрушки 5-7 веточек 🧄 чеснока 4-5 зубчиков Маринад на 1 литр: 🧂соли 42 грамма 🥣сахара 71 грамм 🍶Уксусной эссенции 70% 1.5 чайных ложки Способ приготовления: 1. Огурцы необходимо помыть, с двух сторон удалить хвостики и разрезать пополам. 2. Помидоры помыть, разрезать пополам или на четвертинки, удаляя сердцевинку. 3. Болгарский перец почистить, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать полосками. 4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. 5. Почистить морковь, далее можно нарезать кружками или полосками. 6. Петрушку, укроп и чеснок промыть. 7. На дно банки положить целый чеснок, веточку петрушки, зонтик укропа и черный перец горошком. Закладываем Огурцы, затем перец, лук, помидоры и морковь до наполнения баночки. 8. Приготовление маринада, в кипящую воду добавить: соль, сахар и уксус. Маринад 5-7 минут поварить и залить подготовленные овощи, далее стерилизовать заготовку, минут 15-20. Закатать и укутать. Приятных заготовок!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Ассорти
Ингредиенты:
❗Ингредиенты можете положить в любом количестве, как Вам нравится, НО обязательно все ниже указанные. По вкусу очень сбалансированные получаются. Маринад тоже уходит на ура 🙂
🥒огурцов 2 кг
🍅 томатов 2 кг
🧅Репчатого лука 500 грамм
🥕моркови 200 грамм
🌶️болгарского перца 500 грамм
☘️ зонтиков укропа 4 штуки
☘️ черного перца горошком 4-5 штук
☘️ петрушки 5-7 веточек
🧄 чеснока 4-5 зубчиков
Маринад на 1 литр:
🧂соли 42 грамма
🥣сахара 71 грамм
🍶Уксусной эссенции 70% 1.5 чайных ложки
Способ приготовления:
1. Огурцы необходимо помыть, с двух сторон удалить хвостики и разрезать пополам.
2. Помидоры помыть, разрезать пополам или на четвертинки, удаляя сердцевинку.
3. Болгарский перец почистить, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать полосками.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
5. Почистить морковь, далее можно нарезать кружками или полосками.
6. Петрушку, укроп и чеснок промыть.
7. На дно банки положить целый чеснок, веточку петрушки, зонтик укропа и черный перец горошком. Закладываем Огурцы, затем перец, лук, помидоры и морковь до наполнения баночки.
8.
Приготовление маринада, в кипящую воду добавить: соль, сахар и уксус. Маринад 5-7 минут поварить и залить подготовленные овощи, далее стерилизовать заготовку, минут 15-20. Закатать и укутать.
Приятных заготовок!