Ингредиенты: ☘️Кабачок — 5 шт; 🧅Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) — 3 шт; 🥕Морковь (в зависимости от размера моркови) — 3-4 шт; 🧄Чеснок (если крупный) — 1 зуб.; 🧂Соль (во вкусу) ; 🥣Сахар (по вкусу) ; 🍶Уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.; 🥫Томатная паста — 2 ст.л.; ☘️Черный молотый перец (по вкусу) ; 🍶Растительное масло (для обжарки и в заготовку) ; Способ приготовления: 1. Необходимо подготовить овощи, а именно: Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко Чеснок очистить и натереть на мелкой терке 2. В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить. 3. Отдельно обжарить лук и морковь 4. Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать. Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит) 5. Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая. 6. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю Приятного аппетита!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Кабачковая икра (заготовка на зиму)
Ингредиенты:
☘️Кабачок — 5 шт;
🧅Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) — 3 шт;
🥕Морковь (в зависимости от размера моркови) — 3-4 шт;
🧄Чеснок (если крупный) — 1 зуб.;
🧂Соль (во вкусу) ;
🥣Сахар (по вкусу) ;
🍶Уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.;
🥫Томатная паста — 2 ст.л.;
☘️Черный молотый перец (по вкусу) ;
🍶Растительное масло (для обжарки и в заготовку) ;
Способ приготовления:
1. Необходимо подготовить овощи, а именно:
Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками
Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке
2. В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.
3. Отдельно обжарить лук и морковь
4. Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать.
Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит)
5. Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.
6. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю
Приятного аппетита!