Кабачковая икра (заготовка на зиму) - 978959676243

Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Ингредиенты:
☘️Кабачок — 5 шт;
🧅Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) — 3 шт;
🥕Морковь (в зависимости от размера моркови) — 3-4 шт;
🧄Чеснок (если крупный) — 1 зуб.;
🧂Соль (во вкусу) ;
🥣Сахар (по вкусу) ;
🍶Уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.;
🥫Томатная паста — 2 ст.л.;
☘️Черный молотый перец (по вкусу) ;
🍶Растительное масло (для обжарки и в заготовку) ;
Способ приготовления:
1. Необходимо подготовить овощи, а именно:
Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками
Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке
2. В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.
3. Отдельно обжарить лук и морковь
4. Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать.
Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит)
5. Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.
6. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.