Аджика из острого перца или универсальная заправка
(спасибо за рецепт блогеру Оксане) Ингредиенты на 1 порцию: 🧄 7-8 зубчиков чеснока ☘️1 чайная ложка кориандра молотый (если предпочитаете горошком, то предварительно измельчить в ступке) ☘️1 чайная ложка перца черного молотого 🌶️2 чайных ложки перца красного острого ☘️2 столовых ложки паприки 🥣 1 столовая ложка сахара 🧂1 столовая ложка соли(с горкой) 🌿2 столовых ложки масла растительного Способ приготовления: 1. В перчатках очищаем от хвостика и семян острый перец и пропускаем через мясорубку. 2. Чеснок пропустить через мясорубку и смешать с солью. Перемешать тщательно и добавить к острому перцу. 3. Затем добавляем кориандр, сахар, черный молотый перец, паприку и всё перемешиваем. 4. Масло подогреваем хорошенько на сковороде и заливаем нашу перечную со специями смесь и перемешиваем. 4. Раскладываем по стерилизованным баночкам и храним в холодильнике. Приятных заготовок!
Готовим дома с Любовью
:Любовь ♥️
Аджика из острого перца или универсальная заправка
(спасибо за рецепт блогеру Оксане)
Ингредиенты на 1 порцию:
🧄 7-8 зубчиков чеснока
☘️1 чайная ложка кориандра молотый (если предпочитаете горошком, то предварительно измельчить в ступке)
☘️1 чайная ложка перца черного молотого
🌶️2 чайных ложки перца красного острого
☘️2 столовых ложки паприки
🥣 1 столовая ложка сахара
🧂1 столовая ложка соли(с горкой)
🌿2 столовых ложки масла растительного
Способ приготовления:
1. В перчатках очищаем от хвостика и семян острый перец и пропускаем через мясорубку.
2. Чеснок пропустить через мясорубку и смешать с солью. Перемешать тщательно и добавить к острому перцу.
3. Затем добавляем кориандр, сахар, черный молотый перец, паприку и всё перемешиваем.
4. Масло подогреваем хорошенько на сковороде и заливаем нашу перечную со специями смесь и перемешиваем.
4. Раскладываем по стерилизованным баночкам и храним в холодильнике.
Приятных заготовок!