Ингредиенты: ● Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) ● вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. ● апельсины 8 штук ● сахар 1,5 кг ● Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. Приготовление: Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Приятного аппетита! ____________ Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!
Женский Калейдоскоп 🌺
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ 😍🍊✨
Ингредиенты:
● Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
● вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
● апельсины 8 штук
● сахар 1,5 кг
● Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Приятного аппетита!
____________
Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!